Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

domingo, 30 de junio de 2013

Croissants de Xavier Barriga

En otra ocasión ya os enseñe como se hacen los croissants, tenéis un paso a paso aquí.
¿los hicisteis? a ver, levantar la mano...jajajajja

Xavier Barriga, maestro panadero, ha sacado un nuevo libro, esta vez de bolleria y una de las recetas son estos maravillosos croissants, ya me gustaría a mi tener toda su colección de libros...

Pero hace muy poquito que los ha hecho en el cooking show de MJ, desde que vi el video en su blog supe que tenia que hacerlos en cuanto tuviese tiempo, no son dificiles, pero si requieren su tiempo y paciencia, por lo demás es cuestión de seguir la receta al pie de la letra.



Os garantizo que el sabor y la textura son una autentica maravilla!!!


Ingredientes:


- 500gr de harina

- 10gr de sal
- 40gr de azúcar
- 250ml de agua
- 25gr de levadura fresca
- 280gr de mantequilla
- 1 huevo
- sal

Elaboracion:


Os lo puedo explicar y enrollarme un buen rato, pero lo mejor de las recetas siempre digo que es ver como se hacen y que mejor que ver a Xavier con las manos en la masa, ¿no os parece???


Aquí os dejo el enlace: 







Si al salir del horno los pintáis con almíbar, ya ni os cuento....

Que me decís ahora, ¿os animáis?? no me digáis que no dan ganas de ponerse con ellos.

Espero que os gusten, besillos.



sábado, 29 de junio de 2013

Tarta Barça para Lorenzo

¡Muchas felicidades Lorenzo! espero que lo paséis genial en familia ;D

Una tarta de galletas para celebrarlo con el escudo de su equipo, la verdad que valor tienes entre tanto madridista en la familia...jajajajjaja. 




Esta vez sin nada de chocolate salvo el escudo, crema pastelera de limón y galletas, cubierta en nata y como ya le he dicho a tu hermana, alguno de los buenos tenia que haber...jejejejejjeje


Por muuuchos mas!!! gracias ;D


Espero que os guste, un besillo.

viernes, 28 de junio de 2013

Quiche de calabacines y chorizo criollo

Hoy salado y ademas sin lactosa ni derivados lácteos, si, sigo encendiendo el horno todos los días, aunque a 36º-37º que estamos teniendo por aquí, a veces den ganas de no hacerlo, pero vale la pena y de paso hacemos un poquito de sauna gratis...jajajajajjaja


Ingredientes para la masa:

- 300gr de harina
- 150gr de margarina Flora
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

- 4 chorizos criollos
- 2-3 calabacines medianos con piel
- 1 pimiento rojo
- 1 o 2 cebollas
- 4 huevos
- 1 vaso de bebida de soja
- sal y pimienta

Unimos lo justo, todos los ingredientes de la masa, no hay que amasar para que no se desarrolle el gluten, nos interesa que este crujiente cuando salga del horno.
Dejamos reposar en la nevera como mínimo media hora.
Estiramos y ponemos en un molde forrado con papel de cocina, pinchamos la superficie y metemos al horno a 180º unos 10 minutos.

Hacemos los chorizos criollos en una sarten y los cortamos a rodajas.

Mientras sofreímos todas las verduras, mezclamos el resto de ingredientes e incorporamos las verduras y una vez salga la masa del horno lo volcamos todo, distribuimos las rodajas de chorizo y volvemos a meter al horno hasta que este cuajado.

Y con este calor que mejor que un buen gazpacho para acompañarla.

¿Que te animas a encender un ratito el horno? venga que es un momento.


Espero que os guste, besillos!!!

lunes, 24 de junio de 2013

Tarta de galletas Atlético de Madrid para Álvaro

¡¡¡¡Muchas felicidades Campeón!!!!!

Seguro que pasaras un día genial ;D, disfruta mucho.


Tarta del Atletico de Madrid, como en años anteriores, su equipo favorito, aunque intento que cada vez que la hago sea un poco diferente, hay que admitir que el atletico contribuye a ello y le esta dando muchas alegrias ;D




Tarta de galletas con capas de crema de chocolate y crema de dulce de leche.


Muchas gracias, ya son 3 años confiando en mi Naza.


Besillos ;D




jueves, 20 de junio de 2013

Bizcocho de Calabacín

Estamos en plena epoca de calabacines, nosotros tenemos en el huerto, así que mas frescos imposibe y ya se sabe que cuando las plantas empiezan a dar....que si calabacines rebozados, sofrito, tortilla, pastel de calabacin, natillas,....si si natillas de calabacin, pero esas para otro post ;D

Bueno a lo que voy, hoy un rico, que digo para mi riquísimo, me encantan los bizcochos de verduras con especies...., bizcocho de calabacin:





Si, lo se, cuando dices de que es, la gente pone caras muy raras, bizcocho de que???? de calabacin has dicho????? mas raras que cuando nombras al bizcocho de zanahorias....jajajajjaja



Os prometo que si no lo decis nadie va a notar que es de calabacin, porque esta muy bueno.

Venga apuntar!!!

Ingredientes:


- 150gr de azúcar

- ralladura de limon o 1cdita de esencia de vainilla
- 300gr de calabacines con piel
- 3 huevos
- 100gr de mantequilla
- 1cdita de canela en polvo
- 180gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 60gr de nueces
- 60gr de uvas pasas o datiles

1.- Encendemos el horno para que se vaya precalentando a 180º

2.- Picamos los calabacines y agregamos el azucar y la ralladura de limon o esencia, mezclamos bien.
3.- Incorporamos los huevos sin dejar de batir, la mantequilla pomada y la canela.
4.- Agregamos la harina tamizada con la levadura y por ultimo las pasas y las nueces picadas.
5.- Ponemos al horno unos 35-40 minutos.

Espero que lo hagáis, veréis que rico ;D


Besillos!!!

lunes, 17 de junio de 2013

Lemon Pie

Espero que os guste esta tarta que os traigo hoy, si os gusta elimón no dejéis de probarla ;D




ELemon Pie o tarta de limón lleva tres elaboraciones, por un lado la base de masa quebrada o brise , aunque también he visto quien lo hace con una base de galletas trituradas y mantequilla, una crema de limon y por ultimo una capa de merengue. Pero no os asustéis que es muy facil!!! (disculpar la falta a veces de acentos,etc., sigo con el teclado medio muerto...)

¿Vamos con la receta? pues apuntar!!!


Si sustituimos, como es mi caso, la mantequilla por Flora, tenemos tarta sin lactosa ni derivados lácteos!!!!!


Ingredientes para la masa:


- 100gr de mantequilla

- 150gr de azúcar
- 1 huevo y 1 yema
- 250gr de harina leudante (con levadura o le ponéis una cucharadita)
- ralladura de limón

Unimos todos los ingredientes con cuidado, el harina en ultimo lugar, sin llegar a amasar para no desarrollar el gluten, en esta receta no nos interesa, necesitamos que la masa quede crujiente al hornearla.

Hacemos una bola y dejamos como mínimo 1/2h en la nevera.
Estiramos y ponemos en un molde con papel de cocina, horneamos unos 15 minutos a unos 180º.


Ingredientes para la crema de limón:


- 4 yemas

- 6 cdas de azúcar
- 100ml de zumo de limón
- 100ml de agua
- ralladura de limón
- 1 cda de fecula de almidon (maizena)
- 75gr de mantequilla

Ponemos todos los ingredientes en un cazo, removemos bien hasta que la maizena se deshaga y no forme grumos, entonces llevamos al fuego hasta que espese.

Dejaremos enfriar y volcamos sobre la masa ya horneada sin sacarla del molde.

Ingredientes para el merengue:


- 4 claras

- 4-5 cdas de azúcar por clara

Por ultimo, el merengue, hay quien lo hace en crudo, pero yo prefiero hacerlo a baño maría, hasta que el azúcar se disuelva en las claras, retiramos del fuego y ponemos en un bol y montamos con las barillas.

Ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y repartimos sobre la crema de limón de la tarta formando picos.
Quemamos con un soplete de cocina:



Metemos en el frigo y a comer fresquita!!!





Espero que os guste ;D no os asustéis, que es mas larga de escribir que de hacer.


¿¿¿¿Os atrevéis????


Besillos!!!



domingo, 16 de junio de 2013

Cupcakes Peppa Pig.

Volvemos a la carga con Peppa Pig, esta vez con unos cupcakes que entusiasman a  los mas peques, están todos como locos con Peppa Pig. 
Espero que los disfruten ;D



De vainilla, rellenos con crema de fresas y cubiertos en crema de chocolate....ummmmm.....

decorados en fondant.

Besillos!!!

Tarta de galletas para Kiko.

¡Felicidades Kiko!

Espero que lo hayáis pasado muy bien y que hayáis disfrutado un montón del día ;D




Tarta de galletas, crema de chocolate y crema de dulce de leche.


Un besillo y gracias ;D

viernes, 14 de junio de 2013

Tarta Barça para Javier.

¡Felicidades Javier!!!!

Una tartita de galletas y crema de chocolate, escudo hecho en chocolate ;D




Dedicatoria de su padre ;D


Espero que os guste y tambien espero tener tiempo para ir subiendo todo lo que tengo acumulado.


¡Besillos!!

domingo, 9 de junio de 2013

Cochinillo al horno

Hoy es el cumple de mi marido ¡Felicidades!!!! y le hemos dejado cocinar...jajajajaja, se ha portado muy bien ;D mirar que ha hecho:



Fotos del movil...estábamos mas pendientes de la cata que de las fotos...jijijijijiji.


Unas fotos del proceso:









No estaba solo, en compañia de pan, cocas de vidre, patatas al cajun...

Ojo que sale!!!!





Ale!!! a la mesa!!!

 Bueno, lo hemos pasado muy bien y con muy buena compañia, muchas gracias por venir y al que se ha puesto malito...pues que te mejores y ya repetiremos!!!! ;D


Besillos.

sábado, 8 de junio de 2013

Bautizo de Daniela

¡Hola!!! sigo aquí, si, un poco desaparecida, he estado muuuuuuy entretenida preparando la tarta para el bautizo de Daniela, y aunque siempre se puede mejorar, muy contenta con el resultado.

He terminado de montarla en el restaurante, me han hecho un hueco entre los platos de la comida centrada en la mesa donde se iban a sentar los papis de Daniela con ella ;D










Bizcocho jugoso de vainilla, calado en almíbar ligero y relleno de deliciosa crema de chocolate y dulce de leche, de esa que mas vale no probar o no hay dios que deje de meter la cuchara...jajajajajjaja.

Se que ha gustado mucho, muchas gracias a Nieves y Juandi!!! besillos!!!