Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Briouats de Almendra

Por fin he tenido un ratito para empezar con las recetas de dulces árabes, me llaman la atención desde hace tiempo y...había que hacerles caso jajajajja,(en concreto los de Halima tienen una pinta) al fin y al cabo son el principio de nuestros dulces, me ha sorprendido encontrar recetas que son prácticamente igual que las que hacemos hoy en día aquí.

Hoy os traigo estos briouats, que son uno de los dulces mas conocidos.




Ingredientes:


- 200gr de almendras enteras crudas

- 50gr de azúcar
- 2 piedrecitas de goma arabica
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de canela en polvo
- 2,5 cdas de agua de azahar
- Pasta Bric

- aceite de girasol para freir

- margarina o mantequilla fundida
- 250gr de miel + 1 cda de agua de azahar para bañarlos



Si compramos almendras con piel, las escaldamos y las pelamos.

Ponemos aceite en un cazo y echamos las almendras en frio, para que queden mas crujientes, y freimos hasta que veamos que se empiezan a tostar, sacamos en papel absorbente y dejamos enfriar.

Molemos las almendras y añadimos el azúcar, la canela, la goma arabica y la yema de huevo

y mezclamos de nuevo con el picador.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña hasta terminar la masa.


Vamos sacando las hojas de brick de 1 en 1 y tapamos el resto ya que se secan muy rapido, pintamos con margarina o mantequilla derretida, dejando sobre la hoja de papel que llevan para separarlas, así trabajaremos mejor:




Cada disco lo dividimos en 4, primero cortamos por el centro y luego a unos 5cm hacemos otro corte y doblamos las puntas hacia adentro:




Ponemos una bola de relleno y vamos envolviendo formando triangulos:





Vamos haciendo el resto y reservamos tapados con film para que no se sequen, con la punta de masa hacia abajo:



Freímos:




Pasamos por miel con agua de azahar:




Y dejamos que se enfríen para comerlos ;D





¿Os animáis????



Un besillo.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Pocoyo y sus amigos en el cumple de Leire

¡¡¡Feliz 1er añito Leire!!!!!!


Que ilusion hace cuando llegan sus cumples, aunque no se enteran mucho del primero, ya veréis que pronto empieza a pedir para el segundo, y es que en cuanto cumplen un año parece que el tiempo pasa cada vez mas rápido y llega el 2º, el 3º,..... así que hay que aprovechar el tiempo!!!!

Pocoyo, Eli, Pato y Loula se van a tu cumple Leire: 



Bizcocho de chocolate, calado en almibar, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujos realizados en chocolate ;D

¿Que os parece? a mi me ha tentado que ni os cuento.....buf!!!!

Espero que os guste.

Un besillo.

sábado, 21 de septiembre de 2013

Bautizo de Estela

Me ha hecho muchísima ilusión preparar esta tarta para Estela, espero que paséis un bonito día familia y que disfrutéis cada día de vuestro tesoro, que esta preciosa.

Sus papas querían una tarta especial, y cuando me dicen: "haz lo que quieras, se que me gustara..." para mi eso vale mucho, me dijeron que les gusto la otra que hice y que si podía poner una cigüeña, pero que me dejaban vía libre y que hiciese lo que quisiera.

Se que a su papa y su tío, que han venido a buscarla, les ha gustado mucho, a ver que opina su mama cuando la vea....  ¿que me decís?????? Esta completamente modelada a mano, incluidos bebe y cigüeña.


Primer plano del piso de arriba:

 Piso de abajo:


Cigüeña piloto con su beba en la rosa:



Con la prisas, por que ya habían llegado a buscarla, no hice fotos de resto de detalles del piso de abajo: baberos, bodys,...siempre ando corriendo...jajajajjajajaja.

Os cuento que es de bizcocho jugoso de chocolate, calado en almibar y rellena de crema de chocolate y mermelada de fresas ¿rico no?????

Espero que os guste, muchas gracias Sandra y Alberto por vuestra confianza, en este día tan especial en la vida de vuestra pequeña Estela.

Tantas horas de trabajo valen la pena cuando veo vuestras caras ;D
Un beso!!!!!




jueves, 19 de septiembre de 2013

Peppa y George Pig en el cumple de Clara

¡¡¡Felicidades Clara!!! espero que pases un bonito día rodeada de tu familia y amigos.

Hoy Peppa y George Pig se van a casa de Clara, que cumple 5 años y ¡¡hay que celebrarlo!!, seguro que se lo van a pasar de miedo, ¿habrá barro? por si acaso ellos ya están jugando en los charcos, una de las cosas que máles gusta a los peques...


Bizcocho de vainilla, calado en almibar ligero y rellena de crema de chocolate, dibujo hecho en chocolate.

Espero que disfrutéis de ella, y vosotros ¿que os parece?


Un besillo.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tarta de Galletas Spiderman para Eric.

¡¡¡¡¡Felicidades Eric!!!!!

Que lo pases muy muy bien hoy y disfrutes como un indio de tu cumple.

Casi no os la enseño....se me olvido hacerle fotos, suerte que la mama de Eric ha podido mandarme una...que cabeza tengo!!! Mil gracias guapa!!!!

Bueno no me enrollo mas  (perdón sigo sin acentos, y el corrector se ve que no fue al cole...)....



Otra que acaban de incorporar mis enanos a su enooooorme lista....jajajajjajajja.

Tartas de galletas con crema de chocolate y crema de dulce de leche intercaladas, dibujo hecho totalmente en chocolate.


Me ha dicho que a Eric le ha gustado mucho ;D

¿Y a vosotros?????

Un Besillo.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Barras de pan

Sigo haciendo el pan casero todos los días, una vez que te acostumbras...no hay quien coma otro pan, calentito, recién horneado...huele la casa que da gusto...¿que aun no os habéis animado? ¿a que estáis esperando?

Teniendo una receta base, le podéis incorporar orégano, ajo, aceitunas, pimentón de la Vera,...un montón de cosas que hará que cada día, si queréis, comáis un pan diferente, al igual que si le dais formas diferentes.

Para que veáis, usando la misma receta que para el pan de pages o payes redondo que es el que mas suelo hacer en casa, unas barras:


Ingredientes:

- 1/2 kg de harina
- 10-12gr de sal
- 290ml de agua
- 3gr de levadura seca de panadería

Amasamos todos los ingredientes muy bien por 5-10 minutos, damos forma de bola con las puntas siempre hacia dentro y debajo de nuestra bola, a eso se le llama bolear la masa, dejamos reposar unos 10-15 minutos.

Volvemos a bolear la masa haciendo que coja aire, se estira una punta y la metemos hacia el centro de la masa, toda la vuelta y volemos a formar nuestra bola y dejamos reposar, cuantas mas veces hagamos este proceso, mejor para la masa, mínimo 3 veces.

Para hacer la barras de pan, dividimos va masa en tantas barras como queramos, depende de la cantidad de masa que tengamos, para esta receta, se pueden hacer 2, 3 o incluso 4 barras.

Con cada una de la porciones que hayamos hecho, la estiramos bien fina de forma rectangular, mas o menos, no tiene porque quedar un rectangulo perfecto y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.
Colocamos las barras en una bandeja de horno con separación entre ellas y las dejamos levar hasta que doblen de volumen, entonces les hacemos cortes con un cuchillo muy afilado y metemos al horno a unos 180º hasta que este dorado.


¿os habéis animado? venga!!! seguro que tenéis todos los ingredientes en casa.

Un besillo.