¡¡¡Felicidades Antonia!!!!! que cumplas muuuuchos más...pero poquito a poco eh, a ver si ahora te nos emocionas...jajajajajajjajaja
Recibí un mensaje de su marido y me puse manos a la obra, venga a pensar y dije ya está, bailamos juntas danza del vientre (nos lo pasamos bomba...jaajajaja), le gusta el lila, el chocolate y el dulce de leche, lo sé porque cuando hablamos de comida (bastante a menudo...jajajajja) me lo había dicho, así que lo tenía fácil no???? ¿que opináis del resultado???? a ella ya sé que le ha gustado mucho ;D así que estoy muy contenta.
Y me ha gustado tanto...me voy a tener que hacer una!!!! eso si...yo de rojo...jaajajajjaja.
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de mousse de dulce de leche, cubierta en nata y decorada en chocolate.
Guapa! lo dicho que la disfrutes mucho!!! y que le bailes algo a tu niño ;D jajajajaja
Un besillo.
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
jueves, 28 de noviembre de 2013
martes, 26 de noviembre de 2013
Turrones de Chocolate.
Aprovechando que hoy uno de mis peques se ha ido de excursión a Castuera, cuna del turrón extremeño, para visitar una fábrica de turrones (yo me he quedado con las ganas de subirme al autobús...), ayer por la tarde estuvimos preparando algunos turrones el y yo, eso si muy muy fáciles, son nuestros primeros turrones y el tiene 4 años, así que más fáciles imposible!!!
Ya sé que es más fácil ir al super y comprarlos echos...pero así lo primero es que pasáis una tarde genial con vuestros peques, ellos se lo pasan pipa, y por otra podéis evitar algún tipo de alérgenos y hacerlos a vuestro gusto ;D
Nosotros hicimos 3 tipos: 1.- Blanco con cereales de arroz chocolateado, 2.- Chocolate con leche con arroz chocolateado, avellanas y lacasitos y el último para papa 3.- Chocolate puro con cereales y avellanas.
Antes que nada deciros que están buenísimos y estos ya os digo yo que no llegan ni de broma a Noche Buena...jajajajaja
Ingredientes para 1 turrón:
-250gr de chocolate (negro, con leche o blanco)
- 50 gr de cereales, arroz inflado de chocolate (podéis poner los que queráis)
- 40gr de manteca de cerdo o mantequilla (yo puse margarina Flora sin leche)
- 30 gr de avellanas (nueces, almendras,...)
- 100gr de Lacasitos (también podeis poner M&M´s, bolas de cereales de chocolate, conguitos,...)
Quiero comentaros que como podéis ver en la foto el turrón de chocolate blanco parece que le falte chocolate, eso es porque la receta que cogí de la web ponía que había que echar 80gr de cereales y fué el primero que hicimos, demasiados cereales!!! entonces reduje la cantidad para los otros dos turrones a 50gr.
Dicho esto, la elaboración es muy muy fácil:
Derretimos la mantequilla, manteca o margarina en el microondas unos segundos.
Derretimos el chocolate en el microondas removiendo de vez en cuando para que no se nos queme o al baño María.
Mezclamos rápido la margarina con el chocolate, echamos los cereales, Lacasitos y avellanas, mezclamos muy rápido antes de que se endurezca con el frío y vertemos en un molde, si es de plástico o silicona no hace falta ponerle nada y sino un pelín de margarina.
Aplastamos un poco para igualarlo todo bien y a la nevera, en cuando endurezca ya lo podemos comer.
¿os animáis a prepararlos con vuestros peques? os aseguro que se divierten un montón y se los comen más a gusto todavía...jajajjajaja
Besillos!
Ya sé que es más fácil ir al super y comprarlos echos...pero así lo primero es que pasáis una tarde genial con vuestros peques, ellos se lo pasan pipa, y por otra podéis evitar algún tipo de alérgenos y hacerlos a vuestro gusto ;D
Nosotros hicimos 3 tipos: 1.- Blanco con cereales de arroz chocolateado, 2.- Chocolate con leche con arroz chocolateado, avellanas y lacasitos y el último para papa 3.- Chocolate puro con cereales y avellanas.
Antes que nada deciros que están buenísimos y estos ya os digo yo que no llegan ni de broma a Noche Buena...jajajajaja
Ingredientes para 1 turrón:
-250gr de chocolate (negro, con leche o blanco)
- 50 gr de cereales, arroz inflado de chocolate (podéis poner los que queráis)
- 40gr de manteca de cerdo o mantequilla (yo puse margarina Flora sin leche)
- 30 gr de avellanas (nueces, almendras,...)
- 100gr de Lacasitos (también podeis poner M&M´s, bolas de cereales de chocolate, conguitos,...)
Quiero comentaros que como podéis ver en la foto el turrón de chocolate blanco parece que le falte chocolate, eso es porque la receta que cogí de la web ponía que había que echar 80gr de cereales y fué el primero que hicimos, demasiados cereales!!! entonces reduje la cantidad para los otros dos turrones a 50gr.
Dicho esto, la elaboración es muy muy fácil:
Derretimos la mantequilla, manteca o margarina en el microondas unos segundos.
Derretimos el chocolate en el microondas removiendo de vez en cuando para que no se nos queme o al baño María.
Mezclamos rápido la margarina con el chocolate, echamos los cereales, Lacasitos y avellanas, mezclamos muy rápido antes de que se endurezca con el frío y vertemos en un molde, si es de plástico o silicona no hace falta ponerle nada y sino un pelín de margarina.
Aplastamos un poco para igualarlo todo bien y a la nevera, en cuando endurezca ya lo podemos comer.
¿os animáis a prepararlos con vuestros peques? os aseguro que se divierten un montón y se los comen más a gusto todavía...jajajjajaja
Besillos!
miércoles, 20 de noviembre de 2013
Un día de horneado en casa.
¡¡¡Hola a todas/os!!!!
Costillas, chorizos y pan:
Pan listo para salir, entramos unas perrunillas:
Mirar que pinta:
Listas para ir saliendo:
Lo que hago es guardarlas en cajas bien cerradas que tengo para ellas, así tenemos para toda la semana, o eso intento, a veces desaparecen antes...jajajjajaja
Otra con sofrito casero, jamón york, mozzarella y aceitunas rellenas de pimento:
Os pensabais que había desaparecido, nooooo que va, mi ordenador se ha tomado unas vacaciones por su cuenta, ya que yo no se las daba...jejejejejejejjeje. Los que me seguis por Facebook ya lo sabiais, pero por aquí no pude hacer ninguna entrada más, el teclado dejó de responder.
Gracias a todos, ya que no he parado, pero he decidido hacer alguna que otra mega entrada para poder ponerme al día.
Quiero que veáis como es un día en casa, cuando planeamos encender el horno de leña, hay que aprovechar al máximo el calor, es mejor organizar todo bien el día anterior, así sacamos el mayor partido, siempre pienso ¿¿¿¿que más meto, que más meto???? me da pena que se quede vacío y caliente.
Magdalenas:
Costillas, chorizos y pan:
Pan listo para salir, entramos unas perrunillas:
Mirar que pinta:
Listas para ir saliendo:
Lo que hago es guardarlas en cajas bien cerradas que tengo para ellas, así tenemos para toda la semana, o eso intento, a veces desaparecen antes...jajajjajaja
Como por la noche sigue caliente (incluso al día siguiente), aunque haga falta calentarlo un pelín más, pues preparamos la cena, ¿que mejor que unas pizzas caseras?
Ingredientes para la masa:
- 500gr de harina
- 25gr de levadura fresca de panadero
- 10-12gr de sal
- 300gr de agua templada
opcional: ajonjolí tostado, pimentón de la Vera, orégano,....lo que queráis para darle un toque de sabor.
Yo lo pongo todo en la amasadora (podéis hacerlo a mano con el paso a paso que os deje del pan hace tiempo) y que amase por 5-10 minutos, boleo y dejo doblar de volumen, vuelvo a amasar y dejo doblar de volumen, lo suelo hacer 3-4 veces.
estiramos y ponemos en bandejas con papel de horno, a mi me resulta más cómodo y ya podéis poner lo que queráis.
Es muy sencillita, a mi me enseño mi suegra y jamás he vuelto a comprarla, está riquísima!!!
Es muy sencillita, a mi me enseño mi suegra y jamás he vuelto a comprarla, está riquísima!!!
Otra con sofrito casero, jamón york, mozzarella y aceitunas rellenas de pimento:
¿os animáis a prepararla???? espero que os haya gustado esta entrada ;D
Un besillo.
viernes, 27 de septiembre de 2013
Briouats de Almendra
Por fin he tenido un ratito para empezar con las recetas de dulces árabes, me llaman la atención desde hace tiempo y...había que hacerles caso jajajajja,(en concreto los de Halima tienen una pinta) al fin y al cabo son el principio de nuestros dulces, me ha sorprendido encontrar recetas que son prácticamente igual que las que hacemos hoy en día aquí.
Hoy os traigo estos briouats, que son uno de los dulces mas conocidos.
Ingredientes:
- 200gr de almendras enteras crudas
- 50gr de azúcar
- 2 piedrecitas de goma arabica
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de canela en polvo
- 2,5 cdas de agua de azahar
- Pasta Brick
- aceite de girasol para freir
- margarina o mantequilla fundida
- 250gr de miel + 1 cda de agua de azahar para bañarlos
Si compramos almendras con piel, las escaldamos y las pelamos.
Ponemos aceite en un cazo y echamos las almendras en frio, para que queden mas crujientes, y freimos hasta que veamos que se empiezan a tostar, sacamos en papel absorbente y dejamos enfriar.
Molemos las almendras y añadimos el azúcar, la canela, la goma arabica y la yema de huevo
y mezclamos de nuevo con el picador.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña hasta terminar la masa.
Vamos sacando las hojas de brick de 1 en 1 y tapamos el resto ya que se secan muy rapido, pintamos con margarina o mantequilla derretida, dejando sobre la hoja de papel que llevan para separarlas, así trabajaremos mejor:
Cada disco lo dividimos en 4, primero cortamos por el centro y luego a unos 5cm hacemos otro corte y doblamos las puntas hacia adentro:
Ponemos una bola de relleno y vamos envolviendo formando triangulos:
Vamos haciendo el resto y reservamos tapados con film para que no se sequen, con la punta de masa hacia abajo:
Freímos:
Pasamos por miel con agua de azahar:
Y dejamos que se enfríen para comerlos ;D
¿Os animáis????
Un besillo.
Hoy os traigo estos briouats, que son uno de los dulces mas conocidos.
Ingredientes:
- 200gr de almendras enteras crudas
- 50gr de azúcar
- 2 piedrecitas de goma arabica
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de canela en polvo
- 2,5 cdas de agua de azahar
- Pasta Brick
- aceite de girasol para freir
- margarina o mantequilla fundida
- 250gr de miel + 1 cda de agua de azahar para bañarlos
Si compramos almendras con piel, las escaldamos y las pelamos.
Ponemos aceite en un cazo y echamos las almendras en frio, para que queden mas crujientes, y freimos hasta que veamos que se empiezan a tostar, sacamos en papel absorbente y dejamos enfriar.
Molemos las almendras y añadimos el azúcar, la canela, la goma arabica y la yema de huevo
y mezclamos de nuevo con el picador.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña hasta terminar la masa.
Vamos sacando las hojas de brick de 1 en 1 y tapamos el resto ya que se secan muy rapido, pintamos con margarina o mantequilla derretida, dejando sobre la hoja de papel que llevan para separarlas, así trabajaremos mejor:
Cada disco lo dividimos en 4, primero cortamos por el centro y luego a unos 5cm hacemos otro corte y doblamos las puntas hacia adentro:
Ponemos una bola de relleno y vamos envolviendo formando triangulos:
Vamos haciendo el resto y reservamos tapados con film para que no se sequen, con la punta de masa hacia abajo:
Freímos:
Pasamos por miel con agua de azahar:
Y dejamos que se enfríen para comerlos ;D
¿Os animáis????
Un besillo.
domingo, 22 de septiembre de 2013
Pocoyo y sus amigos en el cumple de Leire
¡¡¡Feliz 1er añito Leire!!!!!!
Que ilusion hace cuando llegan sus cumples, aunque no se enteran mucho del primero, ya veréis que pronto empieza a pedir para el segundo, y es que en cuanto cumplen un año parece que el tiempo pasa cada vez mas rápido y llega el 2º, el 3º,..... así que hay que aprovechar el tiempo!!!!
Pocoyo, Eli, Pato y Loula se van a tu cumple Leire:
Bizcocho de chocolate, calado en almibar, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujos realizados en chocolate ;D
¿Que os parece? a mi me ha tentado que ni os cuento.....buf!!!!
Espero que os guste.
Un besillo.
Que ilusion hace cuando llegan sus cumples, aunque no se enteran mucho del primero, ya veréis que pronto empieza a pedir para el segundo, y es que en cuanto cumplen un año parece que el tiempo pasa cada vez mas rápido y llega el 2º, el 3º,..... así que hay que aprovechar el tiempo!!!!
Pocoyo, Eli, Pato y Loula se van a tu cumple Leire:
Bizcocho de chocolate, calado en almibar, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujos realizados en chocolate ;D
¿Que os parece? a mi me ha tentado que ni os cuento.....buf!!!!
Espero que os guste.
Un besillo.
sábado, 21 de septiembre de 2013
Bautizo de Estela
Me ha hecho muchísima ilusión preparar esta tarta para Estela, espero que paséis un bonito día familia y que disfrutéis cada día de vuestro tesoro, que esta preciosa.
Sus papas querían una tarta especial, y cuando me dicen: "haz lo que quieras, se que me gustara..." para mi eso vale mucho, me dijeron que les gusto la otra que hice y que si podía poner una cigüeña, pero que me dejaban vía libre y que hiciese lo que quisiera.
Se que a su papa y su tío, que han venido a buscarla, les ha gustado mucho, a ver que opina su mama cuando la vea.... ¿que me decís?????? Esta completamente modelada a mano, incluidos bebe y cigüeña.
Primer plano del piso de arriba:
Piso de abajo:
Cigüeña piloto con su beba en la rosa:
Con la prisas, por que ya habían llegado a buscarla, no hice fotos de resto de detalles del piso de abajo: baberos, bodys,...siempre ando corriendo...jajajajjajajaja.
Os cuento que es de bizcocho jugoso de chocolate, calado en almibar y rellena de crema de chocolate y mermelada de fresas ¿rico no?????
Espero que os guste, muchas gracias Sandra y Alberto por vuestra confianza, en este día tan especial en la vida de vuestra pequeña Estela.
Tantas horas de trabajo valen la pena cuando veo vuestras caras ;D
Un beso!!!!!
Sus papas querían una tarta especial, y cuando me dicen: "haz lo que quieras, se que me gustara..." para mi eso vale mucho, me dijeron que les gusto la otra que hice y que si podía poner una cigüeña, pero que me dejaban vía libre y que hiciese lo que quisiera.
Se que a su papa y su tío, que han venido a buscarla, les ha gustado mucho, a ver que opina su mama cuando la vea.... ¿que me decís?????? Esta completamente modelada a mano, incluidos bebe y cigüeña.
Primer plano del piso de arriba:
Cigüeña piloto con su beba en la rosa:
Con la prisas, por que ya habían llegado a buscarla, no hice fotos de resto de detalles del piso de abajo: baberos, bodys,...siempre ando corriendo...jajajajjajajaja.
Os cuento que es de bizcocho jugoso de chocolate, calado en almibar y rellena de crema de chocolate y mermelada de fresas ¿rico no?????
Espero que os guste, muchas gracias Sandra y Alberto por vuestra confianza, en este día tan especial en la vida de vuestra pequeña Estela.
Tantas horas de trabajo valen la pena cuando veo vuestras caras ;D
Un beso!!!!!
Suscribirse a:
Entradas
(
Atom
)