sábado, 17 de septiembre de 2016

Pipas garrapiñadas

Con esta receta podéis garrapiñar cualquier fruto seco, utilizando las mismas proporciones, yo esta vez hice unas pipas, compré muchas para hacer panes y no quiero que se me estropeen, así que las aproveche.



Ingredientes:

- 1 vaso de pipas (cacahuetes, almendras, pistachos, nueces,..., cualquier fruto seco pelado)
- 1 vaso de azúcar
- 1/3 vaso de agua



Ponemos todo a fuego medio en una cazuela, cuando comience a hervir y se forme el almíbar, bajamos el fuego, sin dejar nunca de remover.

Veremos que poco a poco el agua se evapora y se va formando un arenado, hay que mover sin parar y cuando parece que el azúcar se ha secado, volvemos a subir a fuego medio el fuego para que se caramelice y se forme el garrapiñado, es importante no dejarlo a fuego bajo o se hará un caramelo y nos quedará todo pegado.
Movemos bien y cuando empiece a coger el color tostado de la garrapiñada, las ponemos sobre papel de horno bien extendidas para que no se peguen entre ellas,

Esperamos que se enfríen y a comer!!!

Si os sobran las podéis guardar en un frasco, aunque no duran mucho...



Un besillo!!! espero que las pongáis en practica.