jueves, 21 de abril de 2011

Mousse de Chocolate

Tened mucho cuidado con los huevos, yo no la uso cuando me pide alguien una tarta por el tema de los huevos, podeis probar a sustituirlo por claras pasteurizadas.

Ingredientes:

- 400gr de chocolate
- 200gr de mantequilla
- 5 huevos
- 300gr de azúcar

Elaboración:

Deshacer el chocolate al baño maría.
Mientras separar las claras de las yemas e incorporar a las yemas la mantequilla cortada en cubitos a temperatura ambiente, cuando tengamos una crema incorporamos el chocolate fundido que no esté muy caliente.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar, las claras estan a punto de nieve cuando si le vamos dando la vuelta al bol para ponerle boca a bajo no se caen.

Mezclamos bien las dos preparaciones con las barillas y listo!
La podemos comer tal cual servida en copas por ejemplo, la podemos usar como relleno de tartas o para tartas de galletas, etc...

2 comentarios:

  1. Yo me lo tomaría a cucharadas, no se si quedaría para relleno,je,je.

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  2. Jajajajja pues ya sabes la preparas, la pones en copas y un poquito de nata montada por encima con un poco de crocanti de almendra....ufff! tiene que estar de vicio....
    Un besillo guapa!

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