martes, 23 de diciembre de 2014

Mandarinas confitadas.

Esta es una de esas recetas muy fácil, pero entretenida, noooo no te vayas que vale la pena!!! ya verás y ahorramos un montón, sobretodo si como yo tenéis naranjo o mandarino, mandarino no tengo, pero como nuestro amigo Javi nos regalo unas cuantas....jijijijijijiji, tuve que esconder 5 antes de que los peques terminaran con todas.


La receta se la debo a Mónica de Saboreando las estrellas, gracias guapa.

Ingredientes:

- 5 mandarinas
- 500gr de azúcar
- 225g azúcar  (se agrega en 3 veces, 75g azúcar cada vez)
- 400 ml. de agua


Lavamos muy bien las mandarinas, mejor si son de vuestro árbol o ecológicas, ya que sino es muy probable que lleven ceras, pero no pasa nada, lavarlas muy bien, las secáis y las cortáis a rodajas, como de 0,5cm más o menos.

1.- En una cazuela ponemos al fuego medio, el agua con los 500gr de azúcar y vamos echando nuestras rodajas de mandarinas, cuando comience a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.

2.- Cuando hayan pasado 8h (si pasa un poco más no pasa nada), echamos 75gr de azúcar sobre la preparación y ponemos de nuevo a fuego medio, cuando hierva bajamos al mínimo, dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.

3.- Cuando hayan pasado 8h (si pasa un poco más no pasa nada), echamos 75gr de azúcar sobre la preparación y ponemos de nuevo a fuego medio, cuando hierva bajamos al mínimo, dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.

4.- Cuando hayan pasado 8h (si pasa un poco más no pasa nada), echamos 75gr de azúcar sobre la preparación y ponemos de nuevo a fuego medio, cuando hierva bajamos al mínimo, dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.

En total son 4 veces como veis, por último cuando estén frías escurrimos sobre una rejilla 24, si no están secas del todo podemos o bien secarlas en el horno a muy baja temperatura, o como yo prefiero: guardarlas bien cerradas en la nevera si las voy a usar pronto y lo que sobra al congelador.

Os sirven para poner en el roscón, panettone, turrón...o comerlas tal cual, a mi me encantan...


¿Os animáis? venga que son solo 10 minutillos cada vez y os ahorráis un dinerillo obteniendo fruta confitada de primera!

Un besillo.

asolo hay que cocinar 10 minutos, descansar 8h y así 4 veces

4 comentarios:

  1. Holaaaaaaaa!!! que preciosas te han quedado!! como me gustan

    Comparto tu post tanto en facebook como en mi comunidad de google +

    Feliz navidad y millones de buenos deseos para ti y los tuyos

    Mónica.

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  2. Gracias a ti por la receta guapa, un beso para ti y los tuyos también, y felices fiestas.

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  3. Me encantan las mandarinas, tendré que probarlas así dulzonas,.

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  4. Prueba Ana, verás que ricas y fáciles, un besillo guapa.

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