Hoy algo salado, muchas me pedís que os suba algunas recetas, esta queda espectacular. En casa nos ha encantado a todos y es una manera estupenda de que los peques coman verduras ¡¡¡no han dejado ni las migas!!!
Recién salida del horno, ¿qué os parece?
Ingredientes para el relleno:
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 3 huevos cocidos
- 300gr de atún, ya escurrido
- 1 calabacín (lo he añadido yo a la receta porque hoy tenía de mi huerto, si no tenéis no pasa nada)
- tomate frito casero
Ingredientes para la masa:
- 500gr de harina
- 150ml de agua
- 70ml de aceite del sofrito
- 50ml de vino blanco
- 5gr de levadura seca de panadero
- 1 cdita de pimentón de la Vera
- 10gr de sal
- 1 huevo
- 1 huevo para pintar la empanada
Primero debemos preparar el relleno, así se enfría mientras preparamos la masa. Para ello ponemos unos 100ml de aceite en una sartén y vamos sofriendo la cebolla, el pimiento (si es verde da igual, a mi no me quedaban rojos), y el calabacín, cuando estén bien pochados, retiramos a un colador con un cuenco debajo para escurrir el aceite que usaremos para elaborar la masa.
Después en un bol ponemos el sofrito escurrido, los huevos cocidos picados, el atún y un poco de tomate frito casero, lo justo para ligar y mezclamos bien.
Preparamos la masa poniendo en un bol la harina, colocamos alrededor la sal y en el centro el agua templada junto con los 70ml del aceite del sofrito, el vino blanco y un huevo batido. Amasamos bien y hacemos una bola, que dejaremos reposar tapada con film hasta que doble de volumen.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Después dividiremos la masa en dos partes, una un poco más grande que servirá para la base, la extendemos muy fina y cubrimos la bandeja de horno que tendremos preparada con papel de horno.
Encima extendemos el relleno frío y estiramos la otra parte de la masa, cubrimos el relleno y recortamos el sobrante para hacer le repulgue.
Por último hacemos una agujero en el centro que servirá para dejar salir el vapor y que la masa no reviente y la pintamos con huevo.
Llevamos al horno a 180º durante unos 35 minutos.
Podéis comerla caliente o fría, está de muerte de cualquier manera...
¿Os animáis??? venga que es una auténtica delicia!!!
Un besillo.
Ya se me fue la cabeza!!!! jajajajja muchas gracias por darte cuenta del error, ya lo he corregido guapa ;)
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