Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

sábado, 13 de agosto de 2011

Medialunas de Manteca (Cruasanes)

Hace un tiempo que tengo pendiente poneros estas medialunas, la receta es argentina, de un programa Cocineros Argentinos que me encanta ver siempre que puedo, salen deliciosas, una vez que pruebas una no puedes parar...no son difíciles, pero si llevan trabajo.

Ingredientes para la masa:
- 1kg de harina 0000
- 2 huevos
- 50gr de levadura fresca
- 450gr de leche tibia
- 30gr de miel
- 180gr de azúcar
- 30gr de sal

Ingredientes para el empaste:
- 400gr de manteca (mantequilla en España)
- 50gr de harina

Ingredientes para el almíbar:
- 1/2l de agua
- 1/2kg de azúcar

La masa después de integrar el empaste y tras 4 vueltas descansando 2h en la nevera entre vuelta y vuelta:

 Cortamos los triángulos y vamos formando las medialunas:
 Para ello estiramos de la punta y comenzamos a enrollar:

 Colocaditos en la placa, dejamos levar antes de ir al horno un poco:
 Recién sacados del horno:
  Sale una miga superesponjosa, tierna y suave....
Hace bastante que hice estas fotos, ni pensar que iba a poner en marcha un blog...así que no tengo fotos de todo el proceso, pero Ximena se explica a las mil maravillas:
http://www.youtube.com/watch?v=3rAaKTFEol0

Espero que os gusten, a nosotros nos encantan!
Besillos!!!


12 comentarios :

  1. m se ven deliciosos xd una pinta estupenda an la tartita de super nenas te kedo preciosa felicidades

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  2. Muchas gracias Eva, la verdad salen muy ricos, besillos.

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  3. mmmmmm, madre mia que pinta!!! Y rellenos de nutella??? Uff, que vicio!!!
    Haces unos dulces super apetitososs!!!

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  4. ufff Gema te puedo asegurar que rellenos de nutela o dulce de leche son espectaculares!!
    Besillos!!

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  5. Pues si tienen trabajo, pero el resultadose ve estupendo.

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  6. Ana Mª el sabor es impresionante, están riquisimos!!! besillos guapa.

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  7. Que bien una rceta de crusanes,los andaba buscando,esta me la apunto ,la hago seguro y despues te cuento.
    Besos y felicidades por la receta y su paso a paso.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  8. Gracias Miguel, me alegro que te gusten, ya verás que ricos.
    Besillos.

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  9. ¡madre mia! hasta aqui me llega el olorcito de esos cruassanes recien sacados del horno ¡riquisimos!

    un besote

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  10. Gracias Mercedes! ufff cuando salen y huele todaaa la casa...olía hasta la calle...
    Besillos!

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  11. Que buena pintaaaaaaa!!! Se ven deliciosos. Y la tarta de Hello genial!!!

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