Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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domingo, 9 de octubre de 2011

Arrope de Calabaza o Dulce de Zapallo

Aquí lo conocemos como Arrope, en Argentina es Dulce de zapallo, pronto vienen las calabazas y podemos aprovechar para prepararlo.



La receta es del programa En su punto, del Canal Extremadura.


Ingredientes:
Para encalar:
- 500gr de cal y 5l de agua
Para el arrope:
- 2,5kg de calabaza
- 6l de mosto de uva natural


Elaboración:


Mezlcar la cal con el agua y dejar reposar durante 1h, pasado este tiempo decantar el agua de la mezcla y en ella sumergir la calabaza cortada y pelada durante 24h.


Una vez finalizado este proceso lavar y mezclar la calabaza con el mosto semi reducido y cocinar durante 8h. Cuando la calabaza quede bien cuajada y la salsa tome color oscuro, apartar del fuego y dejar enfriar para servir.


Espero que os guste, besillos!

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