Aquí lo conocemos como Arrope, en Argentina es Dulce de zapallo, pronto vienen las calabazas y podemos aprovechar para prepararlo.
La receta es del programa En su punto, del Canal Extremadura.
Ingredientes:
Para encalar:
- 500gr de cal y 5l de agua
Para el arrope:
- 2,5kg de calabaza
- 6l de mosto de uva natural
Elaboración:
Mezlcar la cal con el agua y dejar reposar durante 1h, pasado este tiempo decantar el agua de la mezcla y en ella sumergir la calabaza cortada y pelada durante 24h.
Una vez finalizado este proceso lavar y mezclar la calabaza con el mosto semi reducido y cocinar durante 8h. Cuando la calabaza quede bien cuajada y la salsa tome color oscuro, apartar del fuego y dejar enfriar para servir.
Espero que os guste, besillos!
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
domingo, 9 de octubre de 2011
Arrope de Calabaza o Dulce de Zapallo
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
ummmm que casa mas rica y para rellenar cualquier pastelito
ResponderEliminarun besote
Gracias guapa ;)
ResponderEliminar