Recién cortado en la mesa, no quedaron ni las migas:
Ingredientes:
- 330gr de harina de trigo
- 16gr de levadura de panadería
- 30cc de leche
- 1cda sopera de azúcar
- 1cdita de sal
- 35gr de mantequilla
- 25gr de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 300gr de lonchas finas de jamón cocido o lacón
- 300gr de lonchas finas de bacón
- 40gr de pasas hidratadas
- 20gr de aceitunas verdes rellenas de pimientos
Elaboración:
Empezamos mezclando la levadura con la leche tibia y el azúcar. Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 20 min. para que fermente.
Por oro lado, mezclar la harina con la sal. Añadir la mantequilla, la manteca y el huevo batido. Amasar e incorporar la levadura fermentada. Seguir amasando el conjunto durante 10min. y dejar fermentar en un bol tapado con film de cocina durante 30min. más.
Pasado ese tiempo, estirar la masa con un rodillo. Pasar el bacon por la sartén y colocarlo encima de la masa estirada, a continuación las lonchas de jamón y, finalmente, las pasas hidratadas y las aceitunas rellenas.
Enrollar el pan y cerrar los extremos. Introducir el pan en el horno frío durante 30min a 180º.
Espero que os guste.
Un besillo.
Anda, que receta tan curiosa y apetitosa!
ResponderEliminarAnda, que receta tan curiosa y apetitosa!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias guapa, la verdad está muy rico, pruebalo ya verás, un besillo.
ResponderEliminarmira laura conmigo no te vas a librar, pues me gusta tanto dulce como salado jajaja
ResponderEliminarun besote y Feliz año
Feliz año Mercedes, me gusta Laura, pero... soy Ana Mª...jajajjajajajja un besillo guapa!!!
ResponderEliminarMadre mia, que pan más rico, con sorpresa dentro!!! Espero que tengas felices fiestas. Sitos
ResponderEliminarGracias Chicunini, felices fiestas guapa, un besillo.
ResponderEliminarq pintaaaaaa!
ResponderEliminarGracias Agus, me alegro que te guste y de tenerte por aquí, un besillo.
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