Os enseño nuestro arbolillo:
Lo primero que hay que hacer es recolectar los quinotos y lavarlos muy bien, los quinotos se comen con piel, es la parte dulce del fruto, el interior es ácido.
Los secamos y los cortamos a rodajitas, sacándolos todas las semillas (es muy entretenido, tienen muchas), si lo hacemos sobre un plato mejor porque así aprovechamos el jugo que salga.
Quedan así:
Más cerquita, mirad que color:
Echamos en una cazuela:
- 1kg de quinotos
- 2 naranjas peladas y cortadas
- 500gr de azúcar
Dejamos reposar unas horas para que desprendan jugo:
Luego lo ponemos al fuego que cueza a fuego lento aproximadamente 50min -1h, aquí haciendo chup chup a media cocción:
Ya sólo falta poner en botes, me han salido dos del tamaño de mermelada.
Espero que os guste.
Un besillo.
¡que buena cosecha! y el dulce de escandalo
ResponderEliminarun besote
Gracias guapa, un besillo.
ResponderEliminarQue rico , un beso.
ResponderEliminarGracias Carolina, un besillo ;)
ResponderEliminar