Buenos días!!! por tierras extremeñas no para de llover, bueno como en la mayor parte de España, tenemos el río Ruecas saltando a los campos por algunos puntos aquí al lado del pueblo, esperemos que no vaya a más y que pare un poquito...o vamos a tener que salir en barquita...
Hoy os traigo una receta muy facilita y con fruta, a mi me encanta y espero que a vosotros también.
Necesitamos:
- 1 piña
- 120gr de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 1cdita de canela en polvo
Primero ponemos en marcha el horno a unos 180º.
En un bol ponemos el azúcar, la canela y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Pelamos la piña y cortamos en rodajas de 1-1,5 cm, ponemos las rodajas en una fuente que pueda ir al horno, yo utilizo una de pirex, vamos poniendo una capa de rodajas de piña y echamos el azúcar con la canela y la ralladura que hemos mezclado anteriormente un poco intercalada, así:
Hasta que terminemos con todo.
Metemos al horno, sólo encendido por la parte de abajo, hasta que la piña se haya cocinado un poco y haya soltado parte del jugo, se formará un almíbar delicioso.
En ese momento quitamos el calor de abajo y ponemos calor arriba para que se tueste el caramelo.
¿Qué me decís? rica y fácil ¿no? pues al lío!!!!
Un besillo.
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
martes, 11 de febrero de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Pero qué delicia de postre! No encuentro forma mejor de comer fruta ;)
ResponderEliminarfácil y una pinta deliciosa ;)
ResponderEliminarBesos
Gracias guapas!!! a mi me encanta, probar y me contáis ;D veréis que rica, un besillo.
ResponderEliminarOye unca se me hubiese ocurrido asar la piña, pero se ve de muerte!!. Claro, supongo que ha de ser con piña natural, verdad?. Por cierto, ¿eres de extremadura?, mi hermano Juanma vive en Mérida desde hace 5 años y es una tierra preciosa.Un beso.
ResponderEliminarEstá muy rica, yo siempre la hago con piña natural, pero si compras piña en su jugo también quedará rica, en almíbar no que te quedará muy dulce...prueba y me cuentas ;D
ResponderEliminarSi hace 7 años que vivo en tierras extremeñas, de aquí es mi familia, estoy a unos 30-40 minutos en coche de Mérida!!!
Un besillo guapa.