Ingredientes:
- 1l de nata vegetal (ya viene azucarada)
- 150gr de nubes
- 100ml de leche de soja
- colorante azul
- galletas sin leche
La mitad de las nubes las picamos y las reservamos.
Calentamos la leche de soja en un cazo con la otra mitad de las nubes hasta que se deshagan y dejamos enfriar.
La nata que yo uso, que me lo preguntáis mucho, es esta, para mi la mejor:
Montamos la nata, teñimos con un poco de colorante azul, mezclamos con movimientos envolventes la mezcla de leche de soja y nubes ya fría, y por último las nubes picas.
En un bandeja con algo de borde, un tupper,... lo que tengáis en casa, mejor si es grande porque de una vez podemos hacer mucho, lo cubrimos con film y ponemos una capa de galletas con la parte interior hacía arriba, colocamos toda la mezcla de nuestro helado y repartimos bien.
Por último, otra capa de galletas esta vez las letras hacía arriba, tapamos con un poco de film y al congelador.
Al día siguiente sacamos del congelador y sacamos todo el bloque con el film es muy fácil, lo retiramos y cortamos los sandwiches por el borde de las galletas, los guardamos en bolsas de congelación o en tuppers, siempre lo que sobre si nos dejan y al congelador de nuevo.
¿os animáis a hacer helados caseros?
Espero que os guste!!!!
Que color tan lindo!
ResponderEliminarGracias guapa!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ñammm
ResponderEliminarMuchas gracias, pues anímate a hacerlo que es muy fácil ;)
ResponderEliminarHola. Quería preguntarte por la marca de las galletas sin lácteos. Me gustan mucho tus recetas, estupendas para los intolerantes a la lactosa! Gracias.
ResponderEliminarHola Concepción, me alegro que te gusten mis recetas, hay de la marca Gullón sin leche y también uso las cuadradas del Lidl que no pone que lleven nada, en casa no les hacen daño, fíjate bien ;)
ResponderEliminar