Ingredientes para el caramelo:
- 5cdas de azúcar
- 5cdas de agua
Ingredientes para el flan:
- 500ml de leche de soja
- 5 huevos
- 5cdas de azúcar
Elaboración:
Empezamos por el caramelo, ponemos en la flanera grande para microondas (pirex o silicona) las 5cdas de azúcar con 5cdas de agua y calentamos en el microondas a temperatura máxima hasta que veamos que empieza en el centro a tomar color doradito (unos 2-3 min dependiendo del microondas), lo sacamos con mucho cuidado y movemos para impregnar el molde mientra se va enfriando.
Mientras preparamos el flan tan fácil como poner todo en un bol y batir, lo echamos en la flanera acaramelada y ponemos en el microondas a máxima potencia 2 min y 8 min más a potencia media (para un microondas de 800w) si lo sacáis y al pinchar lo sale mojado ponerle 1-2 min más vigilando.
Para los que podéis tomar leche de vaca lo hacéis igual con vuestra leche ;) y si usais moldes más pequeños probar con un par de minutos y aumentar si está algo crudo.
Espero que os guste.
Un besillo.
me la recopio, yo bebo leche de soja y no se por que no me he atrevido nunca a ahcerlo en microondas, pero viendo lo rico que ha quedado el tuyo, no me lo pienso mas, mañana cae!
ResponderEliminarun besote guapa
Gracias guapa, pruébalo ya verás que rico y rápido se hace, un besillo.
ResponderEliminar