Hasta conseguir que se convierta tras 24-36h en un queso untable, suelta mucho suero, por lo que es mejor si queréis hacer queso ir guardando el kéfir de 2-3 días para obtener mayor cantidad de queso.
Una vez que ya tenemos el queso hecho lo podemos untar tal cual o saborizarlo con finas hierbas, pimentón, etc., lo que os guste, o podemos hacer Labne que son unas bolitas de queso crema metidas en aceite.
Yo una vez que he obtenido el queso, he hecho unas bolas, no muy grandes, he puesto un botecillo con aceite de oliva, pimentón de la vera y orégano, así me ha quedado:
En el bote para que macere unos días:
Un besillo.
Hola,
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda esas bolitas de queso. Ya apasado mucho tiempo desde la publicación de esta receta así que ya las habrás probado, ¿qué tal estaban?
Muchas gracias y un saludo.
Hola AMMC!!! pues quedan bastante fuertes de sabor, no esperes un tipo queso fresco soso, son mas bien ácidas, un puntito, pero se conservan perfectamente muuucho tiempo, te animo a que las pruebes ;D, gracias por tu comentario!
ResponderEliminarLo probaré, no lo dudes.
ResponderEliminarGracias de nuevo, y un saludo.