Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 22 de enero de 2014

Tarta cremosa de manzana y leche de soja.

Esta es una de esas tarta sencillas, que con pocos ingredientes, y escasa elaboración, conseguimos un resultado fantástico, yo la he repetido en cuanto se terminó porque nos ha encantado...


Yo la he adaptado la receta para que no lleve leche de vaca, esta es otra rectangular que hice, mirad el corte:



Ingredientes:

- 1kg manzanas Golden , unas 4-6 dependiendo del tamaño
- 1 vaso grande de leche de soja (podéis usar leche de vaca los que no tengáis alergia)
- 1 vaso grande de harina
- 1 vaso grande de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdita de levadura

- azúcar glas para espolvorear o 4 cdas de mermelada de melocotón o albaricoque con dos de agua para pintarla. 


Elaboración:

Engrasamos un molde con margarina o aceite y vamos precalentando el horno a 180º.

Pelamos las manzanas y descorazonamos, nos reservamos una y el resto las echamos el un bol junto con la leche de soja, el azúcar, la harina, los huevos y la levadura, trituramos bien con la batidora.

Picamos a lonchas la manzana que habíamos reservado y la incorporamos a la mezcla.
Echamos todo en el molde engrasado y al horno hasta que este hecha, al pinchar en el centro con un palillo salga seco, más o menos una media hora.

Sacamos y si queremos pintamos con mermelada en caliente, sino como hice yo, dejamos enfriar y metemos en la  nevera, cuando vayamos a servir espolvoreamos azúcar glas.

Sencilla ¿verdad? pues animaros que está de muerte...jejejejje


Un besillo.




2 comentarios :

  1. La foto del corte lo dice todo, y una tarta así de fácil viene genial de vez en cuando para no pasar horas y horas en la cocina;). Besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa! prueba, ya verás que fácil y rica, un besillo.

    ResponderEliminar