No suelo tener restos de pan en casa, lo hago casero y vuela, pero hace unos días por falta de tiempo compré una barra y sobró...había que aprovecharlo, no se tira nada.
Es muy fácil, necesitamos:
Para el caramelo:
- 10 cdas de azúcar
- 10 cdas de agua
Lo ponemos al fuego y dejamos que se haga el caramelo, cubrimos el fondo del molde que irá al horno, yo uso uno de pirex, me va mejor para desmoldar y fregar.
Para el pudín:
- 500gr de pan seco, también pueden ser bollos, galletas, magdalenas, ..., lo que tengáis reseco.
- 1l de leche de soja tibia, yo de vainilla y así os ahorráis el aroma de vainilla.
- 250gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cda de vainilla líquida si ponéis leche normal, sino os lo ahorráis.
Ponemos una bandeja de horno con agua a calentar dentro del horno, se cocina a baño maría. Comprobamos que la fuente donde vamos a hacer nuestro pudín cabe dentro y que el agua no llegara al borde.
Calentamos la leche de soja con sabor a vainilla y la vertemos sobre el pan duro que habremos desmenuzado previamente en un bol, dejamos un rato que se empape bien.
Echamos el resto de ingredientes en el bol y trituramos todo con la batidora.
Lo vertemos sobre el molde que tenemos con el caramelo y llevamos al horno a baño maría a unos 180º por unos 45 minutos.
No todos los hornos son iguales, pinchamos con un palillo, si sale seco, está listo, sino dejamos un rato más.
Dejamos templar y a la nevera hasta que esté frío, yo lo dejo de un día para otro.
Podéis hacerlo de chocolate o café, con tan sólo cambiar la leche de soja de sabor, ya las hay en el super ;D y si utilizáis leche de vaca, lo podéis cambiar por batidos de vainilla, chocolate o fresa!!!!
Para acompañar:
- nata vegetal y crocanti
Espero que os guste.
Un besillo.
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
viernes, 3 de octubre de 2014
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