Esta es una de esas recetas muy fácil, pero entretenida, noooo no te vayas que vale la pena!!! ya verás y ahorramos un montón, sobretodo si como yo tenéis naranjo o mandarino, mandarino no tengo, pero como nuestro amigo Javi nos regalo unas cuantas....jijijijijijiji, tuve que esconder 5 antes de que los peques terminaran con todas.
La receta se la debo a Mónica de Saboreando las estrellas, gracias guapa.
Ingredientes:
- 5 mandarinas
- 500gr de azúcar
- 225g azúcar (se agrega en 3 veces, 75g azúcar cada vez)
- 400 ml. de agua
Lavamos muy bien las mandarinas, mejor si son de vuestro árbol o ecológicas, ya que sino es muy probable que lleven ceras, pero no pasa nada, lavarlas muy bien, las secáis y las cortáis a rodajas, como de 0,5cm más o menos.
1.- En una cazuela ponemos al fuego medio, el agua con los 500gr de azúcar y vamos echando nuestras rodajas de mandarinas, cuando comience a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.
2.- Cuando hayan pasado 8h (si pasa un poco más no pasa nada), echamos 75gr de azúcar sobre la preparación y ponemos de nuevo a fuego medio, cuando hierva bajamos al mínimo, dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.
3.- Cuando hayan pasado 8h (si pasa un poco más no pasa nada), echamos 75gr de azúcar sobre la preparación y ponemos de nuevo a fuego medio, cuando hierva bajamos al mínimo, dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.
4.- Cuando hayan pasado 8h (si pasa un poco más no pasa nada), echamos 75gr de azúcar sobre la preparación y ponemos de nuevo a fuego medio, cuando hierva bajamos al mínimo, dejamos cocer 10 minutos, pasado este tiempo, tapamos la cazuela y dejamos reposar 8h.
En total son 4 veces como veis, por último cuando estén frías escurrimos sobre una rejilla 24, si no están secas del todo podemos o bien secarlas en el horno a muy baja temperatura, o como yo prefiero: guardarlas bien cerradas en la nevera si las voy a usar pronto y lo que sobra al congelador.
Os sirven para poner en el roscón, panettone, turrón...o comerlas tal cual, a mi me encantan...
¿Os animáis? venga que son solo 10 minutillos cada vez y os ahorráis un dinerillo obteniendo fruta confitada de primera!
Un besillo.
asolo hay que cocinar 10 minutos, descansar 8h y así 4 veces
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
martes, 23 de diciembre de 2014
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Holaaaaaaaa!!! que preciosas te han quedado!! como me gustan
ResponderEliminarComparto tu post tanto en facebook como en mi comunidad de google +
Feliz navidad y millones de buenos deseos para ti y los tuyos
Mónica.
Gracias a ti por la receta guapa, un beso para ti y los tuyos también, y felices fiestas.
ResponderEliminarMe encantan las mandarinas, tendré que probarlas así dulzonas,.
ResponderEliminarPrueba Ana, verás que ricas y fáciles, un besillo guapa.
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