Que ganas tenía de hacer tortas de anís caseras, me encantan, y menos mal que hice el doble de la receta porque volaron en segundos, son un auténtico vicio...
Más cerquita...ummm...
La receta la encontré en un pedazo de pan, es muy fácil y una maravilla.
Ingredientes ( salieron 23 uds de 30-32gr cada una)
- 400gr de harina
- 150gr de aceite de oliva
- 150gr de agua
- 20gr de azúcar
- 2gr de sal
- 8gr de anís verde en grano (matalahúga)
- 8gr de sésamo (ajonjolí)
- 4gr de levadura seca de panadero
Azúcar extra para el acabado.
Elaboración:
Primero ponemos todos los secos en un bol y mezclamos bien para que las semillas se repartan de manera uniforme.
Después incorporamos los líquidos y amasamos bien hasta que tengamos una masa elástica.
Dejamos doblar de volumen.
Precalentamos el horno a 190-200ºC.
Desgasificamos y cortamos porciones de unos 30gr, boleamos y cuando las tengamos todas vamos estirando con el rodillo hasta tener nuestras tortas.
Pasamos una cara (la que irá hacia arriba) por un plato con azúcar para que se pegue y las ponemos en bandejas de horno.
Horneamos a 190-200ºC unos 10-12 minutos, dependiendo del horno.
Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, si podéis....
Espero vuestros resultados, un besillo.
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
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jueves, 12 de marzo de 2015
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A mi también me encantan estas tortitas.
ResponderEliminarMe pierden...jajajajajja un besillo.
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