Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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miércoles, 11 de marzo de 2015

Tortitas con toffee sin lactosa ni proteínas lácteas y con azúcar invertido.

Hace tiempo que voy probando diferentes recetas de tortitas y sin lugar a dudas me quedo con estas, están riquísimas!! y muy fáciles, son las mismas tortitas que use para hacer los dorayakis.


Os pongo la receta de las tortitas de nuevo, tan sólo he sustituido la miel por azúcar invertido:

- 200gr de harina
- 2 huevos
- 120gr de azúcar
- 30gr de azúcar invertido (si no tenéis podéis poner miel)
- 120ml de agua
- 1cdita. de levadura química

Se pone todo junto en el un bol o jarra y se bate bien con la batidora hasta que no queden grumos.
Dejamos reposar al menos una hora, yo lo hice la tarde de antes, lo guardo bien tapado con film el la nevera y las hago para el desayuno, el reposo ayuda a que queden mucho más esponjosas.


Receta Toffee sin lactosa ni proteínas de leche:

- 100gr de azúcar
- 200ml de nata vegetal  sin lactosa ni proteínas lácteas ( yo uso Ambiante de Puratos)
- 50gr de margarina sin lactosa ni proteínas lácteas ( yo uso Flora)

Templamos la nata vegetal y reservamos.

Hacemos un caramelo poniendo al fuego suave el azúcar hasta que tome un tono tostado, ojo con no pasarnos a oscuro porque el caramelo se quema rápido y amarga.

Incorporamos al caramelo la nata templada poco a poco con cuidado que no salpique y nos quememos, sin parar de mover hasta que se mezcle bien, retiramos del fuego, incorporamos nuestra margarina y removemos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Ya está nuestro toffee!!!!


Y las dos cosas juntas ¡¡¡¡ni os cuento como están!!!!! de muerte... ¿Os animáis???

Espero que las hagáis y me contéis, un besillo.




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