Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

sábado, 28 de febrero de 2015

Bizcochos de soletilla

Buenas!!! últimamente tengo el chiringuito un poco abandonado, estoy trabajando y voy corre que te corre... Os traigo algo muy fácil, tan fácil que no os lo había puesto porque lo daba por sabido, pero veo que hay quien las compra porque no sabe hacerlas y son tan fáciles y muuucho más ricas que las compradas sin lugar a dudas.


La receta que uso siempre es la misma que el bizcocho genovés y la misma que uso para hacer las planchas de brazos de gitano, NO lleva levadura.

Ingredientes:

- 4 huevos
- 120gr de azúcar
- 120gr de harina

- azúcar glass.


Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos papel de horno en las bandejas o mantequilla/ margarina y harina.

Separamos las claras de la yemas y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, incorporamos poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes y después la harina tamizada poco a poco.

Metemos la mezcla en una manga pastelera con pico liso y hacemos bastones en nuestras bandejas de horno.

Ponemos azúcar glass por encima de cada uno.



Por último horneamos a 180ºC hasta que doren, yo solo les pongo calor abajo.


Listas!!! ¿fácil verdad? pues son un vicio... luego podéis comerlas solas o usarlas para un tiramisú, una tarta, rellenarlas de dos en dos con crema pastelera o nocilla y rebozadas en coco,...

Un besillo.

2 comentarios :

  1. Si que son ricas, sí. Y están diciendo cómeme...yo voy a hacerles caso.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapetona!!! duraron un asalto...jejejejjeje un besillo

    ResponderEliminar