Primera entrada de este año, lo sé, he tardado mucho, estas navidades no han sido lo que esperamos y no he tenido ganas de escribir, se la dedico a esa estrella que brilla desde el cielo y a quien echaremos de menos siempre.
Hace mucho que tengo esta receta guardada y hace muy poquito que la he probado, sinceramente tiene sus pros y sus contras.
En cuanto a rapidez es mucho más rápida que la masa del roscón del reyes, es más fácil de elaborar y el resultado es bueno, pero en cuanto a la miga, la del roscón de reyes es mucho más rica, si la vais a consumir en el día bien, si queréis una miga que os dure unos días más, os recomiendo sin lugar a dudas la del roscón.
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 250gr de leche de soja templada
- 7gr de levadura seca de panadero
- 1 huevo
- 25gr de margarina sin lácteos
- 120gr de azúcar
- ralladura de un limón o una naranja
- 1 chorrito generoso de anís
Para decorar:
- 1 huevo para pintar
- azúcar
- un chorrito de anís
- opcional: fideos de chocolate
Ponemos todos los ingredientes, excepto la harina, en el bol de la amasadora, mezclamos bien y vamos incorporando la harina amasando muy bien.
Sacamos y terminamos de amasar a mano un rato, dividimos la masa en tres y formamos 3 cilindros con los que formaremos nuestra trenza.
Ponemos la trenza en una placa de horno enharinada o con papel de horno y la dejamos levar hasta que doble de tamaño.
Precalentamos el horno a 200ºC un rato antes de que termine el levado.
Cuando haya levado la pintamos con huevo, con mucho cuidado para que no se baje, y esparcimos por encima el azúcar remojada en un pelín de anís, si queréis podéis poner como hice yo unos fideos de chocolate.
Bajamos el horno a 180ºC y metemos nuestra trenza hasta que esté dorada.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Un besillo a tod@s los que seguís ahí.
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
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martes, 2 de febrero de 2016
Trenza de brioche y anís, Sin lácteos
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El toque que aporta el anís en los postres me encanta. Este brioche debe estar de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, a mí también me encanta ;)
ResponderEliminarque suerte!! soy tu seguidora numero 100. Gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo tambien me quedo por la tuya y te añado a mi lista de blogs amigos para no perderme nada de lo que subas.
ResponderEliminarMe encanta encontrar otra extremeña por los blogs de cocina. Besosssss
Muchas gracias guapa, es un placer tenerte aquí, un besillo ;)
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