Ingredientes para el caramelo:
- 5cdas de azúcar
- 5cdas de agua
Ingredientes para el flan:
- 500ml de bebida de soja + 2cdas de cacao soluble (o 500ml de bebida de soja con chocolate)
- 5 huevos
- 5cdas de azúcar
Elaboración:
Empezamos por el caramelo, ponemos en la flanera grande para microondas (pirex o silicona) las 5cdas de azúcar con 5cdas de agua y calentamos en el microondas a temperatura máxima hasta que veamos que empieza en el centro a tomar color doradito (unos 2-3 min dependiendo del microondas), lo sacamos con mucho cuidado y movemos para impregnar el molde mientra se va enfriando.
Mientras preparamos el flan tan fácil como poner todo en un bol y batir, lo echamos en la flanera acaramelada y ponemos en el microondas a máxima potencia 2 min y 8 min más a potencia media (para un microondas de 800w) si lo sacáis y al pinchar lo sale mojado ponerle 1-2 min más vigilando.
Para los que podéis tomar leche de vaca lo hacéis igual con vuestra leche ;) y si usáis moldes más pequeños probar con un par de minutos y aumentar si está algo crudo.
Dejar templar y dejar enfriar por completo en la nevera un mínimo de 4-6h, yo prefiero de un día para otro.
Espero que os guste.
Un besillo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario