Este año quería hacerlo de chocolate y he visto varias recetas, pero si ya tienes una buenísima para que cambiar de receta, con tunearla un poco basta para tener un resultado de lujo no???
La receta ya la tengo publicada aquí, es de Sonia y su dulce blog de Noraa pero os la pongo de nuevo con los cambios que he hecho para hacerlo de chocolate ;) al lío!!!!
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ingredientes:
Masa madre:
- 65gr de harina de fuerza
- 50gr de leche de soja tibia
- 3gr de levadura seca de panadero
- 1/2 cdita de azúcar
Masa del roscón:
- 240gr de harina de fuerza
- 60gr de chocolate puro en polvo
- 75ml de leche de soja tibia
- 5gr de levadura seca de panadero
- 30gr de panela (azúcar puro de caña) y 30gr de miel (no tenía tiempo de hacer azúcar invertido...)
- 60gr de margarina sin leche, punto pomada
- 1 y 1/2 huevos
- 2gr de sal
- 1cdas de agua de azahar
- 1cda de ron
- ralladura de 1 limone y 1 naranja
Para decorar:
- 1/2 huevo batido
- confetis de colores y sprinkles en forma de copos de nieve
- Chocolate a la taza, hecho con leche de soja
Elaboración:
Primero mezclaremos todos los ingredientes de la masa madre y dejaremos reposar hasta que doble de volumen, en un lugar cálido sin corrientes de aire.
Después mezclamos todos los ingredientes de la masa del roscón e incorporamos la masa madre, es mejor si tenéis amasadora hacerlo con el gancho, si no tenéis, podéis hacerlo perfectamente a mano.
Os quedará una masa bastante pegajosa al principio, se volverá menos y más elástica a medida que vayáis amasando.
Boleamos nuestra masa y dejamos que doble de volumen, tapada con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
Transcurrido el tiempo de levado y con cuidado de no desgasificar mucho, hacemos un agujero en el centro de la masa y vamos estirando para formar el roscón.
Pondremos en la bandeja de horno con papel para que vuelva a levar, de nuevo tapado con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
Una vez que haya levado, precalentamos el horno a 200º, pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 180º unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y podemos rellenar con nata o trufa.
Primero mezclaremos todos los ingredientes de la masa madre y dejaremos reposar hasta que doble de volumen, en un lugar cálido sin corrientes de aire.
Después mezclamos todos los ingredientes de la masa del roscón e incorporamos la masa madre, es mejor si tenéis amasadora hacerlo con el gancho, si no tenéis, podéis hacerlo perfectamente a mano.
Os quedará una masa bastante pegajosa al principio, se volverá menos y más elástica a medida que vayáis amasando.
Boleamos nuestra masa y dejamos que doble de volumen, tapada con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
Transcurrido el tiempo de levado y con cuidado de no desgasificar mucho, hacemos un agujero en el centro de la masa y vamos estirando para formar el roscón.
Pondremos en la bandeja de horno con papel para que vuelva a levar, de nuevo tapado con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
Una vez que haya levado, precalentamos el horno a 200º, pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 180º unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y podemos rellenar con nata o trufa.
Cubrimos con chocolate a la taza hecho con leche de soja como indica el paquete, y decoramos con los sprinkles a gusto.
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