La receta es del programa En su punto del Canal Extremadura, hecha por Antonio Granero.
Si no os gusta la canela se la quitais y listo.
Ingredientes:
- 500 grs. de manteca de cerdo
- 350 grs. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- La clara de 1 huevo
- 900 grs. de harina
- 40 grs. de anís seco
- 25 grs. de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura y
- 200 grs. de guindas confitadas
Elaboración:
Con la mitad de la masa hacer las perrunillas: Formar bolas de unos 50 grs. y presionar con el dedo. Batir la clara, pintar y espolvorear con azúcar.
Para hacer los dulces de canela: Dividir el resto de la masa en porciones circulares, espolvorear con azúcar y colocar encima media guinda confitada, también podeis estirar la masa y cortarlas con un cortapastas como hice yo.
Finalmente, hornear ambas elaboraciones a 200º durante 15 min.
Entonces esta es la receta de las perrunillas de la entrada anterior??? O esa es una receta secreta?? jijiji Es que tengo muchisimas ganas de hacerlas!!!
ResponderEliminarY yo pensando en que merendar!!ya me has dado la solución, me llevo la bandejita entera!
ResponderEliminarGema no es la misma, pero es muy parecida si le quitas la canela y pones ralladura de limón ;).
ResponderEliminarManans muchas gracias guapa.
Un besito para las dos.
ummmm que ricas, yo siempre las asocio a las Navidades y sno se por que , bueno sera por lo de ...." no queremos perrunillas, ni tampoco mantecaos......." jajaja
ResponderEliminarpero me venia de maravilla para la merienda
un besote
Jajajjaja ui! yo para una perrunilla siempre tengo un hueco jajajajaja.
ResponderEliminarBesillos.