Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

lunes, 17 de junio de 2013

Lemon Pie

Espero que os guste esta tarta que os traigo hoy, si os gusta elimón no dejéis de probarla ;D




ELemon Pie o tarta de limón lleva tres elaboraciones, por un lado la base de masa quebrada o brise , aunque también he visto quien lo hace con una base de galletas trituradas y mantequilla, una crema de limon y por ultimo una capa de merengue. Pero no os asustéis que es muy facil!!! (disculpar la falta a veces de acentos,etc., sigo con el teclado medio muerto...)

¿Vamos con la receta? pues apuntar!!!


Si sustituimos, como es mi caso, la mantequilla por Flora, tenemos tarta sin lactosa ni derivados lácteos!!!!!


Ingredientes para la masa:


- 100gr de mantequilla

- 150gr de azúcar
- 1 huevo y 1 yema
- 250gr de harina leudante (con levadura o le ponéis una cucharadita)
- ralladura de limón

Unimos todos los ingredientes con cuidado, el harina en ultimo lugar, sin llegar a amasar para no desarrollar el gluten, en esta receta no nos interesa, necesitamos que la masa quede crujiente al hornearla.

Hacemos una bola y dejamos como mínimo 1/2h en la nevera.
Estiramos y ponemos en un molde con papel de cocina, horneamos unos 15 minutos a unos 180º.


Ingredientes para la crema de limón:


- 4 yemas

- 6 cdas de azúcar
- 100ml de zumo de limón
- 100ml de agua
- ralladura de limón
- 1 cda de fecula de almidon (maizena)
- 75gr de mantequilla

Ponemos todos los ingredientes en un cazo, removemos bien hasta que la maizena se deshaga y no forme grumos, entonces llevamos al fuego hasta que espese.

Dejaremos enfriar y volcamos sobre la masa ya horneada sin sacarla del molde.

Ingredientes para el merengue:


- 4 claras

- 4-5 cdas de azúcar por clara

Por ultimo, el merengue, hay quien lo hace en crudo, pero yo prefiero hacerlo a baño maría, hasta que el azúcar se disuelva en las claras, retiramos del fuego y ponemos en un bol y montamos con las barillas.

Ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y repartimos sobre la crema de limón de la tarta formando picos.
Quemamos con un soplete de cocina:



Metemos en el frigo y a comer fresquita!!!





Espero que os guste ;D no os asustéis, que es mas larga de escribir que de hacer.


¿¿¿¿Os atrevéis????


Besillos!!!



11 comentarios :

  1. limón y merengue? Por Dios, vaya combinación tan explosiva y tan de mi gusto. Hace poco hice una de limón, pero no se me ocurrió hacerle un merenguito. Cómo me ha gustao niña. Tomo nota. Un besito.

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  2. Pues si te gusta el limón y el mengue, ya estas tardando!!! un besillo guapo!

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  3. joo que rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  4. oye podiamos hacer una quedada las blogueras cocineras extremeñas que te parece??
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  5. Gracias guapa!!! oye pues es muy buena idea!!! besillos.

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  6. Sencilla, rica y refrescante, una delicia!

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  7. Me encanta esta tarta, la crema de limón me apasiona, yo me la como a cucharadas.
    Besitos.

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  8. Gracias Pilar, queda muy rica, besillos guapa.

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  9. Ana la verdad que es mucho mas sencilla de lo que parece, un besillo guapa ;D

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  10. Me como hasta la foto! Pero qué pinta más buena
    Mi madre es cocinera y nunca me ha hecho estas delicias
    Tendré que hablar con ella para que tome nota
    Muuuak

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  11. Gracias guapa! pues habla con ella que esto esta de muerte!!! jajajajaj un besillo guapa!

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