Tanto jaleo y no os lo había puesto por aquí, pues nada, si alguien no se ha enterado ya por facebook, os comento que el próximo día 15 de marzo realizaremos nuestro primer taller :
Esta es la tarta que realizaremos (creo que tampoco os la había enseñado por aquí...que despiste!!!!)
Espero que os guste ;D
Un besillo!
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
viernes, 28 de febrero de 2014
martes, 11 de febrero de 2014
Piña asada
Buenos días!!! por tierras extremeñas no para de llover, bueno como en la mayor parte de España, tenemos el río Ruecas saltando a los campos por algunos puntos aquí al lado del pueblo, esperemos que no vaya a más y que pare un poquito...o vamos a tener que salir en barquita...
Hoy os traigo una receta muy facilita y con fruta, a mi me encanta y espero que a vosotros también.
Necesitamos:
- 1 piña
- 120gr de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 1cdita de canela en polvo
Primero ponemos en marcha el horno a unos 180º.
En un bol ponemos el azúcar, la canela y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Pelamos la piña y cortamos en rodajas de 1-1,5 cm, ponemos las rodajas en una fuente que pueda ir al horno, yo utilizo una de pirex, vamos poniendo una capa de rodajas de piña y echamos el azúcar con la canela y la ralladura que hemos mezclado anteriormente un poco intercalada, así:
Hasta que terminemos con todo.
Metemos al horno, sólo encendido por la parte de abajo, hasta que la piña se haya cocinado un poco y haya soltado parte del jugo, se formará un almíbar delicioso.
En ese momento quitamos el calor de abajo y ponemos calor arriba para que se tueste el caramelo.
¿Qué me decís? rica y fácil ¿no? pues al lío!!!!
Un besillo.
Hoy os traigo una receta muy facilita y con fruta, a mi me encanta y espero que a vosotros también.
Necesitamos:
- 1 piña
- 120gr de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 1cdita de canela en polvo
Primero ponemos en marcha el horno a unos 180º.
En un bol ponemos el azúcar, la canela y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Pelamos la piña y cortamos en rodajas de 1-1,5 cm, ponemos las rodajas en una fuente que pueda ir al horno, yo utilizo una de pirex, vamos poniendo una capa de rodajas de piña y echamos el azúcar con la canela y la ralladura que hemos mezclado anteriormente un poco intercalada, así:
Hasta que terminemos con todo.
Metemos al horno, sólo encendido por la parte de abajo, hasta que la piña se haya cocinado un poco y haya soltado parte del jugo, se formará un almíbar delicioso.
En ese momento quitamos el calor de abajo y ponemos calor arriba para que se tueste el caramelo.
¿Qué me decís? rica y fácil ¿no? pues al lío!!!!
Un besillo.
viernes, 7 de febrero de 2014
Tarta Osito para San Valentín
Ya se tenemos San Valentín cerquita, y empiezan a rodar las tartas, los cupcakes, galletas,....Love is in the air...jajajajaajajaja, espero que sigáis siempre tan enamorados ;D una excusa más para compartir un detalle con vuestras parejas, que mejor que algo dulce.
Tarta con forma de corazón de bizcocho de chocolate jugoso, relleno de mousse de fresa y mermelada de fresa.
Un besillo.
Tarta con forma de corazón de bizcocho de chocolate jugoso, relleno de mousse de fresa y mermelada de fresa.
Un besillo.
martes, 4 de febrero de 2014
Naranja confitada
Buenos días!
Hace unas semanas que prepare unas naranjas confitadas, no lo hice para el roscón y sinceramente vale la pena y más si tenéis como yo un naranjo en casa, nos ahorramos un dinerillo.
Yo las hago y luego las divido en porciones de lo que más o menos pongo en un postre (bastante que nos gustan mucho)
Ya sólo me falta averiguar como hacer el calabazote ;D que perdición...
Ingredientes:
- 3 naranjas medianas
- 400gr de azúcar
- 200gr de agua
Elaboración:
Lavamos bien las naranjas, se hace muy bien con un cepillito nuevo de los pequeños.
Las cortamos a rodajas con la cáscara.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azucar, echamos las naranjas y dejamos que se vayan haciendo, hasta que el almíbar se vaya consumiendo y las naranjas se ablanden, más o menos 1h o 1h y 1/4, sólo movemos el cazo de vez en cuando, no se remueven.
Las sacamos y las ponemos sobre una rejilla y pasadas unas horas las guardamos en botes o en bolsas de congelación que es lo que hago yo ;D
Espero que las hagáis, están muy ricas y son muy fáciles de hacer ¿os animáis????
Un besillo.
Hace unas semanas que prepare unas naranjas confitadas, no lo hice para el roscón y sinceramente vale la pena y más si tenéis como yo un naranjo en casa, nos ahorramos un dinerillo.
Yo las hago y luego las divido en porciones de lo que más o menos pongo en un postre (bastante que nos gustan mucho)
Ya sólo me falta averiguar como hacer el calabazote ;D que perdición...
Ingredientes:
- 3 naranjas medianas
- 400gr de azúcar
- 200gr de agua
Elaboración:
Lavamos bien las naranjas, se hace muy bien con un cepillito nuevo de los pequeños.
Las cortamos a rodajas con la cáscara.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azucar, echamos las naranjas y dejamos que se vayan haciendo, hasta que el almíbar se vaya consumiendo y las naranjas se ablanden, más o menos 1h o 1h y 1/4, sólo movemos el cazo de vez en cuando, no se remueven.
Las sacamos y las ponemos sobre una rejilla y pasadas unas horas las guardamos en botes o en bolsas de congelación que es lo que hago yo ;D
Espero que las hagáis, están muy ricas y son muy fáciles de hacer ¿os animáis????
Un besillo.
lunes, 3 de febrero de 2014
Tartas para varios cumples
En esta entrada os quiero enseñar algunas de las últimas tartas que he estado haciendo, espero que os gusten ;D ¡Muchas felicidades a todos los cumpleañeros!!!!!!
Tarta para el cumple de Mario:
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujo en chocolate.
Tarta para el cumple de Javier:
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de trufa y cubierta en nata, dibujo en chocolate.
Tarta para el marido de Eva:
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujo en chocolate.
Muchas gracias a todas ;D y espero que hayáis disfrutado de lo lindo.
Un besillo.
Tarta para el cumple de Mario:
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujo en chocolate.
Tarta para el cumple de Javier:
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de trufa y cubierta en nata, dibujo en chocolate.
Tarta para el marido de Eva:
Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de mousse de dulce de leche y cubierta en nata, dibujo en chocolate.
Muchas gracias a todas ;D y espero que hayáis disfrutado de lo lindo.
Un besillo.
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