Hoy os traigo estos briouats, que son uno de los dulces mas conocidos.
Ingredientes:
- 200gr de almendras enteras crudas
- 50gr de azúcar
- 2 piedrecitas de goma arabica
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de canela en polvo
- 2,5 cdas de agua de azahar
- Pasta Brick
- aceite de girasol para freir
- margarina o mantequilla fundida
- 250gr de miel + 1 cda de agua de azahar para bañarlos
Si compramos almendras con piel, las escaldamos y las pelamos.
Ponemos aceite en un cazo y echamos las almendras en frio, para que queden mas crujientes, y freimos hasta que veamos que se empiezan a tostar, sacamos en papel absorbente y dejamos enfriar.
Molemos las almendras y añadimos el azúcar, la canela, la goma arabica y la yema de huevo
y mezclamos de nuevo con el picador.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña hasta terminar la masa.
Vamos sacando las hojas de brick de 1 en 1 y tapamos el resto ya que se secan muy rapido, pintamos con margarina o mantequilla derretida, dejando sobre la hoja de papel que llevan para separarlas, así trabajaremos mejor:
Cada disco lo dividimos en 4, primero cortamos por el centro y luego a unos 5cm hacemos otro corte y doblamos las puntas hacia adentro:
Ponemos una bola de relleno y vamos envolviendo formando triangulos:
Vamos haciendo el resto y reservamos tapados con film para que no se sequen, con la punta de masa hacia abajo:
Freímos:
Pasamos por miel con agua de azahar:
Y dejamos que se enfríen para comerlos ;D
¿Os animáis????
Un besillo.
Nunca las he probado pero tienen una pinta fantástica! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias Ariela!! anímate, yo es la primera vez, un besillo.
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