Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Briouats de Almendra

Por fin he tenido un ratito para empezar con las recetas de dulces árabes, me llaman la atención desde hace tiempo y...había que hacerles caso jajajajja,(en concreto los de Halima tienen una pinta) al fin y al cabo son el principio de nuestros dulces, me ha sorprendido encontrar recetas que son prácticamente igual que las que hacemos hoy en día aquí.

Hoy os traigo estos briouats, que son uno de los dulces mas conocidos.




Ingredientes:


- 200gr de almendras enteras crudas

- 50gr de azúcar
- 2 piedrecitas de goma arabica
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de canela en polvo
- 2,5 cdas de agua de azahar
- Pasta Bric

- aceite de girasol para freir

- margarina o mantequilla fundida
- 250gr de miel + 1 cda de agua de azahar para bañarlos



Si compramos almendras con piel, las escaldamos y las pelamos.

Ponemos aceite en un cazo y echamos las almendras en frio, para que queden mas crujientes, y freimos hasta que veamos que se empiezan a tostar, sacamos en papel absorbente y dejamos enfriar.

Molemos las almendras y añadimos el azúcar, la canela, la goma arabica y la yema de huevo

y mezclamos de nuevo con el picador.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña hasta terminar la masa.


Vamos sacando las hojas de brick de 1 en 1 y tapamos el resto ya que se secan muy rapido, pintamos con margarina o mantequilla derretida, dejando sobre la hoja de papel que llevan para separarlas, así trabajaremos mejor:




Cada disco lo dividimos en 4, primero cortamos por el centro y luego a unos 5cm hacemos otro corte y doblamos las puntas hacia adentro:




Ponemos una bola de relleno y vamos envolviendo formando triangulos:





Vamos haciendo el resto y reservamos tapados con film para que no se sequen, con la punta de masa hacia abajo:



Freímos:




Pasamos por miel con agua de azahar:




Y dejamos que se enfríen para comerlos ;D





¿Os animáis????



Un besillo.

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