Ingredientes:
- 1 vaso de pipas (cacahuetes, almendras, pistachos, nueces,..., cualquier fruto seco pelado)
- 1 vaso de azúcar
- 1/3 vaso de agua
Ponemos todo a fuego medio en una cazuela, cuando comience a hervir y se forme el almíbar, bajamos el fuego, sin dejar nunca de remover.
Veremos que poco a poco el agua se evapora y se va formando un arenado, hay que mover sin parar y cuando parece que el azúcar se ha secado, volvemos a subir a fuego medio el fuego para que se caramelice y se forme el garrapiñado, es importante no dejarlo a fuego bajo o se hará un caramelo y nos quedará todo pegado.
Movemos bien y cuando empiece a coger el color tostado de la garrapiñada, las ponemos sobre papel de horno bien extendidas para que no se peguen entre ellas,
Esperamos que se enfríen y a comer!!!
Si os sobran las podéis guardar en un frasco, aunque no duran mucho...
Un besillo!!! espero que las pongáis en practica.
Pipas peladas y dulces...que peligro,je,je.
ResponderEliminarHola encantada de pasar por tu blog, gracias por tu visita, estás apuntada al sorteo y suerte, que orginal garrapiñar pipas tienen que estar de vicio, un contraste dulce/salado que me va a encantar,yo siempre hice almendras sólo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, son un vicio!!!!! un besillo.
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