Una receta muy fácil que podéis hacer como aperitivo, si los hacéis más pequeños, como entrante o cena, están hechos al horno y sin el extra de aceite que nos aportarían fritos o unas empanadillas fritas, además quedan muy crujientes, son una maravilla.
La masa filo yo la he comprado en el supermercado y podéis congelarla sin ningún problema, depende de la marca la podéis encontrar de forma redonda o rectangular, yo para estos triángulos os recomiendo la rectangular, se aprovecha mucho más.
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta filo
- 3 latas de atún
- 4 huevos cocidos
- 3 cucharadas de tomate frito (yo lo hago casero que es más sano)
- 1 cda de margarina sin derivados lácteos derretida y fría (podéis usar mantequilla o aceite) para pincelar las hojas de pasta filo.
Primero preparamos el relleno, es tan fácil como abrir las latas, cocer los huevos y mezclarlo todo junto con el tomate frito (podéis añadir aceitunas, pimientos asados, lo que queráis, u otro relleno).
Abrimos el paquete de pasta filo y pincelamos con la margarina derretida cada hoja a medida que las vamos rellenando. Yo he comprado el de Lidl, trae 5 hojas rectangulares grandes que he partido en tres cada una y he hecho 15 triángulos. Ponemos un poco del relleno y vamos dando forma a los triángulos.
De esta manera quedan grandecitos, como un triángulo de sandwich de pan de molde, si los queréis más pequeños partir la masa en más trozos, a vuestro gusto.
Ponemos en una placa de horno a 180ºC hasta que estén dorados.
Probar y me contáis, quedan super crujientes y en casa repetiremos seguro.
Un besillo!!!
Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.
sábado, 24 de marzo de 2018
Triángulos de de pasta filo o brick, rellenos de atún y huevo duro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Bom aspecto e será delicioso com certeza. Beijinho e feliz fim de semana.
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinho!!!
ResponderEliminar