Salen riquíiisimas!!! La grande tiene unos 25cm de diámetro y está rellena de cabello de ángel.
Ingredientes:Masa madre
50 g de agua templada
10 g de levadura prensada
90 g de harina de fuerza
Masa ensaimada
100 g de agua
75g de azúcar
2 huevos
50 g de manteca de cerdo
150 g de masa madre
410 g de harina de fuerza
5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el formado de las ensaimadas
100 g de manteca de cerdo derretida
Azúcar gláss para espolvorear.
Elaboración:
Masa madre
Ponemos en el vaso el agua templada y la levadura, deshacemos y añadimos la harina y amasamos.
Sacamos la masa formando una bola y la ponemos en un bol cubierto con agua templada, hasta que la bola flote, aprox. 10 min.
Masa ensaimadas
Ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden, excepto el aceite de oliva, mezclamos.
Untamos una superficie con aceite y ponemos la masa, dividimos en porciones de 40 gr o bien hacemos una ensaimada grande.
Con cada porción, la estiramos con rodillo intentando hacer un rectángulo, y que quede lo más fina posible, untamos con un pincel con la manteca de cerdo derretida, vamos enrollando todo el rectángulo hasta formar un rulo, luego damos forma de caracol poniendo el extremo hacia abajo, para que al levar no se abra. (repetimos con toda la masa)
Ponemos en una bandeja de horno, bien con papel de hornear o silpat, dejando espacio entre unas y otras, para que no se junten al levar.
Dejamos levar en un sitio sin corriente.
Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos las ensaimadas con agua y horneamos 10-15 min, hasta que estén doradas.
Las sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar gláss, en caliente, no esperar a que enfríen.
Besillos!!
Ummmmmmmmmm que pinta!!! Fijo que cae!! Ya te contaré guapa, gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminaruhmm que ricas , yo tb las hago, un beso.
ResponderEliminarGracias por el comentario Sonia.
ResponderEliminarUn beso!
Capisi gracias guapa, ya he visto las tuyas y menuda pinta.
Besillos!!
Ummmm, que icas! Me llevo un trocico.
ResponderEliminarSitos
Gracias chicunini, un beso!
ResponderEliminarQué pinta tan rica!! Muchas gracias por la receta!! Un besito, Lara de Tartacadabra
ResponderEliminarDe nada guapa! prueba veras que ricas, un besote guapa!
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