Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Roscos de Vino y Feliz Navidad

Ummmm la cocina tiene un olor a navidad impresionante....Con esta receta quiero desearos a todos/as una muy Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2012, que se cumplan todos vuestros deseos y que seáis muy muy felices.
Son momentos de alegría, para disfrutar con los peques, aunque también son momentos para el recuerdo de todos aquellos que ya no están, pero que llevamos en el corazón y que formaron y forman parte de nuestras vidas.
Unos roscos de vino, uno de mis dulces preferidos en navidad.

Ingredientes:

-1kg de harina
- 250gr de azúcar
- 50gr de ajonjolí tostado
- 1 cdita de canela en polvo
- 400ml de aceite de oliva virgen
- 250ml de vino moscatel
- 30ml de aguardiente o anís
- Ralladura de un limón
- Azúcar glass para rebozarlos

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es tostar la harina en una sarten o en el horno sin dejar de mover para que no se nos queme.
Por otro lado calentamos el aceite de oliva para que se fría y después dejamos enfriar completamente antes de usarlo.
Mezclamos todos los ingredientes, estiramos con un rodillo y cortamos con un cortapastas.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos, deben quedar algo doraditos pero tiernos, ya que cuando enfrían endurecen un poco.
Una vez hechos los dejamos enfriar completamente en una rejilla y después los rebozamos en azúcar glass.

Espero que os gusten.
Un besillo.

4 comentarios :

Chicunini dijo...

Peazo de roscos, mi novio mataría por uno, jiji. Felices fiestas.
Sitos

Tartidelicias dijo...

Gracias guapa, pues a prepararlos y le das la sorpresa...jejejejje un besillo.

Mercedes - Meralf dijo...

Ana siento llegar tarde, seguro que no queda ni uno

Felices fiestas para ti tambien y el proximo año sigas haciendo esas riquezas.

un besote

Tartidelicias dijo...

Mercedes nunca es tarde si la dicha es buena, muchas gracias guapa, un besillo.