Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

martes, 13 de agosto de 2013

Mermelada de Moras

Desde pequeña cada vez que íbamos al campo y era temporada, nos poníamos a coger moras, hay que aprovechar porque con el calor que hace duran pocos días, así que aprovechando los ratos libres me he ido con los peques y mi abuela a coger unas cuantas, es el segundo día que vamos a buscar, el primero cogimos con mi madre y mi abuela 2,5 kg  y ayer otros 2,725 kg.
Nos hemos llevados muchos pinchazos, pero ya veréis que el resultado merece la pena, ya sabéis que sarna con gusto no pica...jajajajjaja


Necesitamos:

- Moras, yo tenia 2,725 kg.
- 1/4 del peso de las moras en azúcar, puse 682gr.

Nada mas, así de facil!!! 

Muchas recetas ponen que para un kg de fruta, hay que echar un kg de azúcar  a mi siempre me ha parecido mucho y yo echaba entre 600-700gr de azúcar por kg de fruta, hasta que eotro día hablando con mi vecina Mª Angeles, intercambiamos trucos, me dijo que su abuela echaba por 4kg de fruta, 1kg de azúcar y hay que hacerle caso a las abuelas!!!! me ha encantado, así saben todabia mas a mora y no tanto a dulce, gracias guapa!!!!

No tiene nada complicado, tan solo ponerlo a fuego lento y mover de vez en cuando con una cuchara de madera, cuando veamos que se va consumiendo el caldo que suelta la fruta en un principio y comienza a espesar, trituramos un poco a gusto, a mi no me gusta que quede completamente triturada, y seguimos cocinando hasta que veamos que al pasar la cuchara de madera por el centro de la olla cuesta que la mermelada se una y vemos el fondo.

Mirar que pinta, en su punto para meter en los tarros:



Ahora os explico un truco:

En caliente metemos en tarros de vidrio esterilizados, debéis cocerlos media hora en una olla completamente cubiertos de agua, las tapas también,  y en calientes los cerramos e inmediatamente los ponemos boca a bajo un mínimo de 24h, con esto conseguimos que ellos solitos hagan el vacío y nos ahorramos el paso de tener que cocerlos al baño Maria para que no se nos estropeen ;D es un truco que funciona de maravilla!!! no sale moho ni se estropean!!

Así:




Me han salido 6 tarros, una vez pasadas las 24h, ya podemos poner los tarros derechos y ponerles una etiqueta con el nombre y la fecha.

En casa caímos, vaya que si caímos....jajajajjajaja



Ya solo os falta un pan casero para untar y disfrutar, este lo ha hecho mi marido ;D




Ir al campo y disfrutar con la familia!!!! ¿os animáis????
Espero que os guste ;D

Besillos.

6 comentarios :

  1. Tiene una pinta buenísima. con un poco de queso fresco también debe estar de muerte. :)

    ResponderEliminar
  2. Que razón tienes...jajajajjaja habrá que probar también ;D un besillo.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!!!!
    Vaya mermelada mas maravillosa que te ha salido.....las mermeladas caseras son siempre lo mejor.
    Riquísimas.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias guapetona!!! como lo casero no hay nada,un besillo.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tiene la mermelada
    Me encanta las cosas ricas que preparas !! Soy una auténtica golosa asique probaré muchas de tus recetas
    Empezando por las de kefir
    Gracias por compartir tu trabajo
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias por tus palabras Artesanoe!!!! me alegro que te guste, ya veras que ricas, un beso guapa!

    ResponderEliminar