Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Un día de horneado en casa.

¡¡¡Hola a todas/os!!!!

Os pensabais que había desaparecido, nooooo que va, mi ordenador se ha tomado unas vacaciones por su cuenta, ya que yo no se las daba...jejejejejejejjeje. Los que me seguis por Facebook ya lo sabiais, pero por aquí no pude hacer ninguna entrada más, el teclado dejó de responder.

Gracias a todos, ya que no he parado, pero he decidido hacer alguna que otra mega entrada para poder ponerme al día.

Quiero que veáis como es un día en casa, cuando planeamos encender el horno de leña, hay que aprovechar al máximo el calor, es mejor organizar todo bien el día anterior, así sacamos el mayor partido, siempre pienso ¿¿¿¿que más meto, que más meto???? me da pena que se quede vacío y caliente.

Magdalenas:





Costillas, chorizos y pan:



Pan listo para salir, entramos unas perrunillas:


Mirar que pinta:

Listas para ir saliendo:


Lo que hago es guardarlas en cajas bien cerradas que tengo para ellas, así tenemos para toda la semana, o eso intento, a veces desaparecen antes...jajajjajaja




Como por la noche sigue caliente (incluso al día siguiente), aunque haga falta calentarlo un pelín más, pues preparamos la cena, ¿que mejor que unas pizzas caseras?


Ingredientes para la masa:

- 500gr de harina
- 25gr de levadura fresca de panadero
- 10-12gr de sal
- 300gr de agua templada

opcional: ajonjolí tostado, pimentón de la Vera, orégano,....lo que queráis para darle un toque de sabor.

Yo lo pongo todo en la amasadora (podéis hacerlo a mano con el paso a paso que os deje del pan hace tiempo) y que amase por 5-10 minutos, boleo y dejo doblar de volumen, vuelvo a amasar y dejo doblar de volumen, lo suelo hacer 3-4 veces.
estiramos y ponemos en bandejas con papel de horno, a mi me resulta más cómodo y ya podéis poner lo que queráis.
Es muy sencillita, a mi me enseño mi suegra y jamás he vuelto a comprarla, está riquísima!!!







Esta primera, sin leche: sofrito casero, cebolla sofrita, beacon y huevo batido. 


Otra con sofrito casero, jamón york, mozzarella y aceitunas rellenas de pimento:



¿os animáis a prepararla???? espero que os haya gustado esta entrada ;D

Un besillo.

5 comentarios :

  1. Esto si que es aprovechar ....me pasa igual cuando enciendo el horno de leña , que es mucho mas pequeño que el tuyo ...jeje intento meter de todo ..pero ese pan me ha enamorado..besos

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  2. Muchas gracias por tus palabras garlutti, da gusto ver como se hacen las cosas dentro y lo rico que queda todo ¿verdad? un besillo.

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  3. guauuuuu, desaparezco un tiempo y ojo todo lo que pones......hasta cambio de look el blog jajaja
    esta entrada es genial, genial, que envidia de horno, a ver si termino de convencer a mi maridin jajajaja
    tienes la receta de las perrunillas?
    un besote guapa que aunque no conteste intentare entrar

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  4. Gracias guapa!!!! yo también he estado sin ordenador algo más de un mes ;D me alegro que te haya gustado, la receta esta por el blog, pero son sin la canela, me gustan más con ralladura de limón ;D besillos!!!!

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  5. Por favor podrias poner la receta de las perrunillas? todo lo que haces tiene una pinta estupenda

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