Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

martes, 10 de diciembre de 2013

Croissants de brioche Sin Leche.

Que vicio...que vicio...no se por cual de todos los que hice me decantaría, así que me quedo con todos!!! estaban riquísimos.

Recién sacados del horno y pincelados con almíbar...una locura!



Otros con azúcar glas:


Con azúcar glas y rellenos de Nutella!!!!!!! ganaron por goleada entre los peques, bueno y mayores jaajajajaja:


Con y sin Nutella:

Y se me ocurrió hacer con la misma masa unos mega bollycaos...jajajjaja mi intención era que quedaran más pequeños, pero al levar...grandotes, grandotes...no hay nada que con un cuchillo y compartiendo no se arregle verdad????


Recién sacados, aún calientes, pincelados con almíbar....ummmmmm


¿vamos al lío?

Ingredientes:

- 700gr de harina
- 150gr de azúcar
- 20gr de miel
- 150gr de aceite girasol
- 8gr de levadura seca de panadero
- 190gr de bebida de soja
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de vainilla líquida

Para pincelar:
- 1 huevo batido con 2cdas de bebida de soja

Relleno:
- Nutella o Nocilla a discreción jijijijijiji (podéis poner lo que os guste)


Ponemos todos los secos en el bol de la amasadora , podéis hacerlo perfectamente a mano, queda una masa final bastante pegajosa, y mezclamos un poco.
Disolvemos la levadura en la bebida de soja templada y vamos incorporando en el bol de los secos, junto con el resto de los ingredientes, amasamos unos 15 minutos. Nos untamos las manos en aceite y damos forma de bola, dejamos reposar hasta que doble de volumen.

Estiramos la masa encima de una superficie ligeramente enharinada hasta tener 1/2cm de espesor y cortamos triangulos, este es el momento de rellenarlos de lo que queramos, formamos los croissants y dejamos de doblen de volumen de nuevo.

Pintamos con el huevo y el batido de soja y metemos al horno a unos 200º durante unos 25 min, cada horno es un mundo y mejor que vayáis controlando.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas o pintamos con almíbar y a degustar!!!!


Están buenísimos!!! se me olvido hacerle foto al que me hice relleno de jamón dulce y queso...


¿os animáis a prepararlos??? no os arrepentiréis ;D mis enanos no paran de decir si no hay más bollycaos de esos ricos con sabor a avellanas jajajajajajja.
un besillo.

9 comentarios :

  1. Ay que ricos!Los que están rellenos de nutella son mis preferidos. Me llevo la receta seguro que van a caer muy pronto.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Noemí!!!!! espero que te salgan muy ricos, ya verás, los de Nutella bufff un vicio!!!!! jajaajjaja un besillo guapa.

    ResponderEliminar
  3. GUAU!, yo quiero un cruasancito, que hay gran variedad.

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapa!!!! están muy ricos...un besillo.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias!!! lo estaban...jajajaaj un besillo.

    ResponderEliminar
  6. Tocaya, ahora mismito voy a publicar un turrón que preparé según tu receta. Muy rico.

    ResponderEliminar
  7. Gracias a los dos!!!
    Ui!!! que bien Ana, ahora mismo voy a verlo, que ilusión.

    Un besillo.

    ResponderEliminar