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jueves, 3 de julio de 2014

Ensaimadas rellenas de cabello de ángel.

Llevo unos días con un antojo tremendo de comer ensaimadas rellenas de cabello de ángel, había que ponerle remedio o me iba a dar algo...jejejejeje, así que ayer comencé a prepararlas y tras el reposo final de toda la noche, las horneé esta mañana para el desayuno.


Tengo diferentes recetas que voy probando y comparando, así me quedo con la que más me gusta, aún me queda alguna por probar.

Ingredientes para 2 ensaimadas rellenas de unos 600gr cada una:

- 15gr de masa de pan fermentada
- 100gr de agua
- 1 huevo
- 90gr de azúcar
- 2gr de levadura fresca de panadero
- 6gr de mejorante panario (opcional)
- 300gr de harina

- manteca de cerdo
- 1 lata de cabello de ángel

Preparamos la masa, primero unimos todos los líquidos con la levadura y la masa de pan y después incorporamos los sólidos, amasaremos un buen rato, la masa debe quedar muy muy elástica, que al estirar se transparente sin romperse, entre 1/2 y 1h.
Dejamos reposar hasta que aumente.

Dividiremos la masa en tantas ensaimadas como vayamos a preparar, yo en dos, aceitamos un poco y dejamos reposar sobre 1h.

Después estiramos en forma de rectángulo muy alargado en una superficie aceitada, untamos bien con manteca de cerdo y estiramos todo lo que nos de de si el ancho del rectángulo, si hemos echo bien la masa se estira muy bien, por arriba y por abajo.



Cortamos una tira de la parte de abajo para formar el corazón de la ensaimada y ponemos media lata de cabello de ángel bien repartida:



Empezamos a enrollar y formamos un churro que estiraremos un poco con la mano:



Formamos nuestra ensaimada dejando unos dos dedos entre las vueltas para que pueda crecer:



Las dos formadas, dejamos reposar unas 12h, yo las dejo toda la noche, tapadas con film:



Transcurrido el tiempo horneamos hasta que se doren, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla:



Cuando se enfríen un poco las espolvoreamos azúcar glas:


 A desayunar!!!!



Os gustan????

Espero que si y que las hagáis, seguro que repetís!!!
Un besillo.

2 comentarios :

Nisa Bellefleur dijo...

Una súper ensaimada gigante!! O.O
Yo es que soy una adoradora (me lo acabo de inventar) de las ensaimadas jajaja
Por cierto, me ha encantado el paso a paso.
Un beso, te espero! :)

Tartidelicias dijo...

Muchas gracias guapa! a mi me encantan...soy adicta a los dulces...jejejejejejej, prueba, verás que rica, un besillo.