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miércoles, 26 de octubre de 2016

Empanada gallega de pisto y atún.

Hoy algo salado, muchas me pedís que os suba algunas recetas, esta queda espectacular. En casa nos ha encantado a todos y es una manera estupenda de que los peques coman verduras ¡¡¡no han dejado ni las migas!!!

Recién salida del horno, ¿qué os parece?



Ingredientes para el relleno:

- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 3 huevos cocidos
- 300gr de atún, ya escurrido
- 1 calabacín (lo he añadido yo a la receta porque hoy tenía de mi huerto, si no tenéis no pasa nada)
- tomate frito casero

Ingredientes para la masa:

- 500gr de harina
- 150ml de agua
- 70ml de aceite del sofrito
- 50ml de vino blanco
- 5gr de levadura seca de panadero
- 1 cdita de pimentón de la Vera
- 10gr de sal
- 1 huevo

- 1 huevo para pintar la empanada

Primero debemos preparar el relleno, así se enfría mientras preparamos la masa. Para ello ponemos unos 100ml de aceite en una sartén y vamos sofriendo la cebolla, el pimiento (si es verde da igual, a mi no me quedaban rojos), y el calabacín, cuando estén bien pochados, retiramos a un colador con un cuenco debajo para escurrir el aceite que usaremos para elaborar la masa.

Después en un bol ponemos el sofrito escurrido, los huevos cocidos picados, el atún y un poco de tomate frito casero, lo justo para ligar y mezclamos bien.


Preparamos la masa poniendo en un bol la harina, colocamos alrededor la sal y en el centro el agua templada junto con los 70ml del aceite del sofrito, el vino blanco y un huevo batido. Amasamos bien y hacemos una bola, que dejaremos reposar tapada con film hasta que doble de volumen.

Vamos precalentando el horno a 180º.

Después dividiremos la masa en dos partes, una un poco más grande que servirá para la base, la extendemos muy fina y cubrimos la bandeja de horno que tendremos preparada con papel de horno.
Encima extendemos el relleno frío y estiramos la otra parte de la masa, cubrimos el relleno y recortamos el sobrante para hacer le repulgue.

Por último hacemos una agujero en el centro que servirá para dejar salir el vapor y que la masa no reviente y la pintamos con huevo.



Llevamos al horno a 180º durante unos 35 minutos.

Podéis comerla caliente o fría, está de muerte de cualquier manera...


¿Os animáis??? venga que es una auténtica delicia!!!

Un besillo.

2 comentarios :

  1. Hola! Que cantidad de atún? No lo veo....��

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  2. Ya se me fue la cabeza!!!! jajajajja muchas gracias por darte cuenta del error, ya lo he corregido guapa ;)

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