Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Pan Relleno de Navidad

Hoy toca algo salado, es un pan que comimos el día de navidad y que recomiendo por lo rico que está.
Recién cortado en la mesa, no quedaron ni las migas:

Ingredientes:

- 330gr de harina de trigo
- 16gr de levadura de panadería
- 30cc de leche
- 1cda sopera de azúcar
- 1cdita de sal
- 35gr de mantequilla
- 25gr de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 300gr de lonchas finas de jamón cocido o lacón
- 300gr de lonchas finas de bacón
- 40gr de pasas hidratadas
- 20gr de aceitunas verdes rellenas de pimientos

Elaboración:

Empezamos mezclando la levadura con la leche tibia y el azúcar. Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 20 min. para que fermente.

Por oro lado, mezclar la harina con la sal. Añadir la mantequilla, la manteca y el huevo batido. Amasar e incorporar la levadura fermentada. Seguir amasando el conjunto durante 10min. y dejar fermentar en un bol tapado con film de cocina durante 30min. más.

Pasado ese tiempo, estirar la masa con un rodillo. Pasar el bacon por la sartén y colocarlo encima de la masa estirada, a continuación las lonchas de jamón y, finalmente, las pasas hidratadas y las aceitunas rellenas.

Enrollar el pan y cerrar los extremos. Introducir el pan en el horno frío durante 30min a 180º.


Espero que os guste.

Un besillo.

10 comentarios :

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  2. Gracias guapa, la verdad está muy rico, pruebalo ya verás, un besillo.

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  3. mira laura conmigo no te vas a librar, pues me gusta tanto dulce como salado jajaja

    un besote y Feliz año

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  4. Feliz año Mercedes, me gusta Laura, pero... soy Ana Mª...jajajjajajajja un besillo guapa!!!

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  5. Madre mia, que pan más rico, con sorpresa dentro!!! Espero que tengas felices fiestas. Sitos

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  6. Gracias Chicunini, felices fiestas guapa, un besillo.

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  7. Gracias Agus, me alegro que te guste y de tenerte por aquí, un besillo.

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