Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta de Queso de Kéfir

Ya estamos en casita con nuestro 3er pequeño, muy felices y vuelvo poquito a poco, os iré poniendo cosas atrasadas de momento, cuando vaya teniendo algún ratito. Mil gracias a todas/os!!

Hoy quiero enseñaros una forma más para tomar kéfir, tan sólo deberéis guardar el kéfir de 2 o 3 días (dependiendo de la cantidad que hagáis cada día) y una vez tengáis suficiente hacéis queso de kéfir como ya os enseñé aquí.

Queda una tarta de queso riquísima y muy esponjosa, no hay más que verla.



Ingredientes:

- 500gr de queso de kéfir
- 150gr de azúcar
- 6 huevos
- ralladura de limón
- 4 cdas de agua 
- 4 cdas de azúcar

Elaboración:

Ponemos una fuente donde quepa el molde que vamos a utilizar con 3 dedos de agua en el horno a 180º para hacer la tarta al baño maría.

En el molde donde vayamos a hacer la tarta, hacemos el caramelo con 4 cdas de agua + 4 cdas de azúcar, esparcimos el caramelo para que quede toda la base cubierta y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en la fuente o bandeja donde tengamos el agua para hacer el baño maría en el horno y horneamos a 180º durante unos 50min.
Dejamos templar y damos la vuelta ;)

Espero que os guste!

Un besillo.

4 comentarios :

Las Recetas de Manans dijo...

Pues si que se ve esponjosita, debe deshacerse en la boca.
Si te apetece participar, estoy de sorteo. Un beso.

Tartidelicias dijo...

Gracias guapetona! un besillo.

Maria Elena Roura dijo...

Con las claras a punto de nieve, estoy clara, pero las yemas se ponen con el resto de los ingredientos, o no van? La veo muy blanquita, así que pienso que no. Me gustaría hacerla y no quiero equivocarme.
Gracias!!!

Tartidelicias dijo...

Hola María Elena, las yemas las pones con el resto de los ingredientes, junto con el queso, el azúcar y la ralladura de limón, una vez que lo tienes todo bien mezclado, le añades las claras con mucho cuidado para que no se bajen ;).

Seguro que te sale rica, un besillo.