Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta de Queso de Kéfir

Ya estamos en casita con nuestro 3er pequeño, muy felices y vuelvo poquito a poco, os iré poniendo cosas atrasadas de momento, cuando vaya teniendo algún ratito. Mil gracias a todas/os!!

Hoy quiero enseñaros una forma más para tomar kéfir, tan sólo deberéis guardar el kéfir de 2 o 3 días (dependiendo de la cantidad que hagáis cada día) y una vez tengáis suficiente hacéis queso de kéfir como ya os enseñé aquí.

Queda una tarta de queso riquísima y muy esponjosa, no hay más que verla.



Ingredientes:

- 500gr de queso de kéfir
- 150gr de azúcar
- 6 huevos
- ralladura de limón
- 4 cdas de agua 
- 4 cdas de azúcar

Elaboración:

Ponemos una fuente donde quepa el molde que vamos a utilizar con 3 dedos de agua en el horno a 180º para hacer la tarta al baño maría.

En el molde donde vayamos a hacer la tarta, hacemos el caramelo con 4 cdas de agua + 4 cdas de azúcar, esparcimos el caramelo para que quede toda la base cubierta y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en la fuente o bandeja donde tengamos el agua para hacer el baño maría en el horno y horneamos a 180º durante unos 50min.
Dejamos templar y damos la vuelta ;)

Espero que os guste!

Un besillo.

7 comentarios :

  1. Pues si que se ve esponjosita, debe deshacerse en la boca.
    Si te apetece participar, estoy de sorteo. Un beso.

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  2. Con las claras a punto de nieve, estoy clara, pero las yemas se ponen con el resto de los ingredientos, o no van? La veo muy blanquita, así que pienso que no. Me gustaría hacerla y no quiero equivocarme.
    Gracias!!!

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  3. Hola María Elena, las yemas las pones con el resto de los ingredientes, junto con el queso, el azúcar y la ralladura de limón, una vez que lo tienes todo bien mezclado, le añades las claras con mucho cuidado para que no se bajen ;).

    Seguro que te sale rica, un besillo.

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  4. Se ve muy rica, pero tengo una duda, no se pierden las propiedades del Kefir cocinandolo?
    Un beso grande!!

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    Respuestas
    1. Tal vez podes hacer la tarta donde no estas utilizando harinas esa es la ventaja y podes agrgarle una cucharada de kefir con frutas y ya completas todas las propiedades. Es una idea.
      Cuando comemos algo que se cocina siempre algo de propiedades se pierde pero si tenes la posibilidad de consumir harina y luego agregar alimentos no procesados y frutas naturales ya creo que esta completo

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  5. Muy interesante,yo ahora mismo tengo sobrante de kéfir.
    Asi lo preparo...
    quesosraros.simplesite.com

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