Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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martes, 20 de noviembre de 2012

Sorbete de Mandarina.

Estamos en plena temporada de mandarinas, congelarlas es una manera en la que podemos disfrutar de ellas en cualquier momento del año con este sorbete, podemos prepararlo para algún día de navidad, que la tenemos a la vuelta de la esquina, es muy refrescante y ayuda un poquito a bajar las comidas tan pesadas que se suelen preparar, pero además disfrutar de ellas en pleno verano o simplemente cuando nos apetezca.

Este concretamente es de este verano  (40º en Extremadura) piscina y sorbete fresquito ummmmm que rico! con las mandarinas que congelé el año pasado en estas fechas.


Podéis añadirle un poco de cava, yo no lo hago porque los niños también lo toman.

Ingredientes: (para unas 8 copas)

- 1 kg de mandarinas
- 250-300gr de azúcar (podéis echar más azúcar o edulcorante al gusto)
- 1-2 limones (depende del tamaño y del ácido que os guste)
- 100ml de agua

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer con anterioridad es pelar las mandarinas y los limones (sin que quede nada de lo blanco para que no amargue), separar los gajos y los congelamos, podemos ponerlos en una bandeja tapados con film para que no se peguen y una vez congelados los ponemos en una bolsa de congelación o directamente el la bolsa e ir removiendo de vez en cuando mientras se congelan.

El día que queramos hacer el sorbete se prepara en el momento, metemos los gajos, el azúcar y el agua, todo junto el la procesadora y trituramos hasta que quede con una textura de crema (si queda muy espeso podéis añadir un pelín más de agua), lo servimos en copas y a disfrutarlo.

* Si no lo van a tomar los niños podemos sustituir los 100ml de agua por cava.
** Podéis hacerlo de otros sabores: naranja, fresas,...cambiando la fruta y poniendo el azúcar al gusto.

Espero que os guste.
Un besillo.


2 comentarios :

Mercedes - Meralf dijo...

ideal aunque ahora no haga los mismos grados, me lo llevo!

un besote guapa

Tartidelicias dijo...

Gracias Mercedes, va muy bien congelarlas para el verano que luego no hay y está muy rico, un besillo guapa.