Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

lunes, 6 de octubre de 2014

Iced Buns o Bollitos Glaseados, Sin Lactosa

Os traigo unos bollitos impresionantes, suaves y esponjosos ¡¡una delicia!!
Si es que es verlos y se te van los ojos...y una vez que los pruebas, cuando te das cuenta te lo has zampaoooo!!!!


La receta como todo bollo, es entretenida, pero no es difícil, como digo siempre el secreto es tener paciencia y respetar los tiempos de reposo y levado.

Os voy a poner la receta tal cual la traduje, pero he de deciros que yo le incorporé unos 100gr más de harina para poder formar los bollitos, no es que la receta esté mal, muchas veces debido al tamaño de los huevos o a la cantidad de líquido que pueda admitir nuestra harina, estas cosas pueden pasar, yo use huevos de mis gallinas que son grandotes...pero como la receta lleva suficiente levadura no había problema en agregar algo más de harina, bueno voy al lío, que me lío, me lío....

Si podéis tomar leche, la cambiáis por leche de vaca y la margarina por mantequilla, etc...


Ingredientes para 12 Iced Buns:

Para la masa de los bollitos:

- 500gr de harina
- 14gr de levadura seca de panadero
- 40gr de margarina sin leche ni derivados
- 10gr de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- 150gr de leche de soja templada
- 140gr de agua templada

Para el glaseado:

- 200gr de azúcar glas
- 5 cdas de agua fría

Para el relleno:

- nata vegetal
- sirope de fresa

Azúcar glas para espolvorear por encima


Para hacer la masa de los bollitos, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien por unos 10minutos, dejamos descansar tapado con un film hasta que doble de volumen, mi masa estaba muy muy líquida, incorporé más o menos los 100gr más.

Cuando haya doblado de volumen, amasamos de nuevo y dividimos la masa en 12 porciones iguales.


Formamos nuestros bollitos y los dejamos en una bandeja con papel de horno hasta que vuelvan a doblar de volumen.
Metemos al horno medio-fuerte por unos 10 minutos.

En el horno:

Cuando ya estén casi hechos, preparamos el glaseado, sólo hay que mezclar el azúcar glas y el agua asegurándonos que no quedan grumos.

Recien salidos del horno:


Cuando los bolitos salen del horno, los dejamos enfriar un poco y luego los pincelamos la parte superior con el glaseado, dejamos que sequen y que se enfríen por completo.

Bollitos glaseados:

Una vez completamente fríos, montamos la nata y sólo nos queda cortar nuestros bollitos, sin llegar al final y rellenarlos con la ayuda de una manga pastelera y boquilla redonda o de estrella. Les ponemos una linea se sirope de fresa y les espolvoreamos azúcar glas.


¿Qué os parece la miga? Estupenda....




¿No os han entrado ganas de salir corriendo a la cocina a prepararlos?????

Espero vuestras fotos en facebook, un besillo.

4 comentarios :

laurilla fondant dijo...

Ohhhh, qué pinta! Me encanta este tipo de bollos así que me llevo la receta. Hacerlos seguro que conlleva respetar los tiempos, pero viendo el resultado merece la pena ;). Un beso!

Las Recetas de Manans dijo...

Me los tomaba aún sin rellenar!!

Adi Dulce Y Azucarado dijo...

Pero que cosa más ricaaaaa!!
Viendo la foto se me ocurre usarlos tipo bollicao..con chocolate por dentro...mmmmm!

Tartidelicias dijo...

Muchas gracias guapas!!! están deliciosos, vale la pena la espera de levados y si, la próxima con chocolate.....jajajajjaja

Un besillo guapas.