Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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viernes, 2 de enero de 2015

Uvas de la suerte, sin lactosa y con azúcar invertido.

¡Buenas! ¿Cómo lleváis las fiestas? seguro que siempre os queda sitio para el postre ¿no? a mi si...jajajjajaja

Después de comprobar lo buenísima que esta la receta del roscón, no quedaba más remedio que repetirla, una maravilla de receta...pero ¿eso ya os lo había dicho verdad? bueno a los que estéis dudando solo deciros que ya estáis tardando en ir a comprar los ingredientes.




Esta vez hice la mitad de la receta y les di forma de racimo de 12 uvas para noche vieja y las rellené de trufa, al día siguiente sigue la miga tieeeerna y buenísima, aún hoy las 2 uvas que quedaron estaban deliciosas, probad y me contáis.

Mirar que pinta:



Ingredientes para un racimo de 12 uvas: (la mitad de la receta del roscón de reyes)


Masa madre: - 65gr de harina de fuerza
- 35gr de leche de soja tibia
- 2,5gr de levadura seca de panadero
- 1/2 cdita de azúcar

Masa del roscón:

- 300gr de harina de fuerza
- 90ml de leche de soja tibia
- 4gr de levadura seca de panadero
- 30gr de azúcar y 30gr de azúcar invertido (sino 60gr de azúcar, pero no queda igual la masa)
- 60gr de margarina sin leche, punto pomada
- 1 huevo y 1/2
- 2,5gr de sal
- 1cdas de agua de azahar
- ralladura de 1 limón y 1 naranja

Para decorar:

- 1/2 huevo batido

Elaboración:

Primero mezclaremos todos los ingredientes de la masa madre y dejaremos reposar hasta que doble de volumen, en un lugar cálido sin corrientes de aire.

Después mezclamos todos los ingredientes de la masa del roscón e incorporamos la masa madre, es mejor si tenéis amasadora hacerlo con el gancho, si no tenéis, podéis hacerlo perfectamente a mano.
Os quedará una masa bastante pegajosa al principio, se volverá menos y más elástica a medida que vayáis amasando.

Boleamos nuestra masa y dejamos que doble de volumen, tapada con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.

Transcurrido el tiempo de levado, dividimos la masa en 12 bolitas de 55gr cada una, para formar nuestras uvas, con el poquito de masa que nos sobra formamos el tronquito.

Pondremos en la bandeja de horno con papel para que vuelvan a levar, de nuevo tapado con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.




Una vez que hayan levado, precalentamos el horno a 200º y pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 180º unos 20-25 minutos.

Yo lo hice en nuestro horno de barro:



Dejamos enfriar, rellenamos con nata o trufa y espolvoreamos con azúcar glas.

 
 
¿Os animáis?, es una masa maravillosa y se mantiene tierna, por lo menos dos días después, que es lo que ha durado en mi casa, es que es raro que sobre dulce...jaajajajajaja

Un besillo.

4 comentarios :

  1. Mira que me gustan las uvas pero creo que éstas más que las normales jajajaja Te ha quedado fenomenal. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  2. Muchas gracias guapa! me alegra tenerte por aquí, un besillo.

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