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domingo, 8 de febrero de 2015

Panettone o Pan dulce con azúcar invertido y bebida de soja

Bueno por fin tengo un ratillo para subiros alguna receta, hace unas semanas que lo comimos, pero la gripe no nos ha dado respiro en casa...hemos caido tooodos y de que manera...bueno algo dulce para recuperarnos no???


Sigo haciendo unas fotos muy malas, pero muchas veces es un corre que se lo zampan!!!! y salen como salen...jajajjajaja



Ingredientes para un Panettone/Pan dulce de 1kg:

Masa madre:

- 150gr de harina
- 120cc de leche de soja templada
- 1 cda. de azúcar invertido
- 2,5gr de levadura seca de panadero

Masa del panettone:

- 350gr de harina
- 50gr de azúcar
- 50gr de azúcar invertido
- 2 huevos
- ralladura de 1 naranja y 1 limón
- 12 gr de levadura seca de panadero
- 1cdita de esencia de vainilla
- 1cdita de aroma de azahar
- 1/2 cdita de sal fina
- 100gr de margarina sin leche
- masa madre


- 250gr de frutos secos (avellanas, almendras, nueces...)
- 80gr de uvas pasas
- 80gr de fruta confitada


Elaboración:

Primero debemos elaborar la masa madre mezclando todos los ingredientes, formamos un bollo y lo dejamos levar tapado hasta que doble de volumen.

Después mezclaremos en el bol de la amasadora o a mano el resto de ingredientes de la masa a la que agregaremos nuestra masa madre levada, amasaremos bien y dejaremos en un bol que vuelva a doblar de volumen, la masa es bastante pegajosa, es importante que no añadamos más harina ya que así conseguiremos una miga tierna.

Una vez que nuestra masa haya doblado de volumen de nuevo, la estiraremos dando forma de rectángulo, no hace falta que quede perfecto y echaremos de forma repartida los frutos secos, la pasas y las frutas escarchadas picadas, amasaremos todo un poco y pondremos en un molde para panettone de 1kg, aquí dejaremos doblar de nuevo nuestra masa.


Cuando nuestro panettone haya doblado de volumen, precalentaremos el horno a 200ºC.
Haremos un corte en la parte alta de nuestro panettone, mejor si es con una tijera, un par de cortes en forma de cruz bastarán, bajamos el horno a 170ºC y lo horneamos hasta que este dorado, aproximadamente tardará unos 50 minutos, pero como ya sabéis cada horno es un mundo y es mejor que vayáis controlando, con una brocheta vais pinchando hasta que salga seco.


1.- Podéis decorarlo nada más salir del horno con un poco de azúcar glas y una gotas de limosn, frutos secos...
2.- Si queréis podéis cambiar los frutos por chocolate.


Bueno que ¿os animáis????? espero que si, un besillo!!!!!








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