Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

lunes, 2 de noviembre de 2015

Manzanas con caramelo y palomitas

Receta fácil donde las haya y con un resultado irresistible a un buen muerdo...


Pocos ingredientes y poca preparación, así que al lío!!!!

Ingredientes:

- 5 manzanas pequeñas 
- 2 tzas de azúcar
- 1 pizca de colorante rojo (o el color que más os guste)
- palomitas 
- palitos de brocheta gruesos


Lavamos muy bien nuestras manzanas, las secamos y les quitamos el rabito. Les clavamos la brocheta y reservamos mientras preparamos el caramelo.

Preparamos el caramelo, poniendo en una cazuela a fuego suave, 2 tazas de azúcar y dejando sin remover que se vaya fundiendo poco a poco, vamos haciendo movimientos circulares con la olla para que no se queme, pero sin remover con cuchara para que no se cristalice, cuando nuestro caramelo esté listo de un color tostado, le añadimos el colorante y removemos bien.
Rápidamente tomamos una manzana por la brocheta, la bañamos en el caramelo y la metemos en el bol de palomitas, lo debemos hacer todo lo rápido que podamos para que el caramelo no se endurezca.

Las vamos colocando en una bandeja con papel de horno, se endurece enseguida.

¡¡¡¡Listas para ser devoradas!!!!

Un besillo.

2 comentarios :

  1. Originales sin son, y ese contraste del dulce del caramelo y lo salado de la palomita debe ser genial.

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  2. Gracias guapa! un antojo de mi marido, que de pequeñito las comía así en argentina, la verdad es que estaban buenísimas, un besillo.

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