Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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lunes, 11 de julio de 2016

Raviolis rellenos de carne.

Hoy toca receta salada y entretenida, pero da gusto comerse unos buenos raviolis caseros, eso no tiene ni punto de comparación...


Ingredientes para la pasta:

- 500gr de harina
- 2 huevos
- 1/2 cdita de sal
- 1/2 tza de agua

Mezclamos todo, tapamos con film y dejamos reposar unos 15 minutos.

Ingredientes para el relleno:

- 1 cebolla
- 1/2 kg de carne picada de cerdo (o la que queráis)
- 2 dientes de ajo
- 1 poco de sal
- especias al gusto (orégano, pimentón, ... )

Sofreímos la cebolla y el ajo, incorporamos el resto de ingredientes y rehogamos , no hay que hacer mucho la carne para que no nos quede seca, yo no le he puesto pimiento, ni nada porque la salsa de tomate que veis en la foto es casera y lleva cebolla, pimiento, ajo, calabacín y tomate.


Trituramos y dejamos que se enfríe por completo.



Una vez la pasta ha reposado y el relleno está frío, pasamos a ir estirando la masa, yo voy desde el 1 que es el más grueso en mi máquina hasta el 5, eso a gustos. Tenemos que ir espolvoreando bien de harina para que no se pegue, no os preocupéis que el exceso se quita.


Hace mucho que la tengo, también tengo el cabezal para raviolis, pero siempre que los hacía se me salía la masa, así que el otro día el lidl que tenían unos para hacerlos a mano los compré y son una maravilla, estoy muy contenta con ellos.


Estiramos la masa y cortamos planchas del largo de nuestros moldes, ponemos una pancha encima:


Luego rellenamos los huecos:


Otra plancha encima, retirando el exceso de harina con una brocha seca si es necesario para que se sellen bien:


Pasamos el rodillo para que se corten:


Con una pasada la quedan cortados:


Quitamos el excedente de masa, no se tira!!! la volvemos a pasar por la máquina y vamos haciendo más planchas:


Mirar que bien quedan:


Los sacamos todos:


Y los vamos colocando en una bandeja con un poco de harina para que no se peguen entre si:


Os puede sobrar relleno o masa, a mi me sobro masa, así que la estiré de nuevo y luego coloqué el cabezal de espaguetis, no tiramos nada!!!


Para cocerlos, basta poner agua a hervir y en cuanto comience los echamos y esperamos que suban:


En un minuto están arriba y los podemos sacar y escurrir, al ser pasta fresca no tardan nada:


Yo los saco y sigo metiendo tandas, hasta cocerlos todos:


Salsa de tomate casera y listo!!! si, son muy entretenidos, lo reconozco, pero el mamá están bueníiiiisimos no tiene precio!!!!


Besos.


2 comentarios :

Las Recetas de Manans dijo...

Esta pasta debe ser lo más, casera cien por cien.

Tartidelicias dijo...

Muchas gracias guapa, realmente rica ;)