Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

sábado, 17 de septiembre de 2016

Pipas garrapiñadas

Con esta receta podéis garrapiñar cualquier fruto seco, utilizando las mismas proporciones, yo esta vez hice unas pipas, compré muchas para hacer panes y no quiero que se me estropeen, así que las aproveche.



Ingredientes:

- 1 vaso de pipas (cacahuetes, almendras, pistachos, nueces,..., cualquier fruto seco pelado)
- 1 vaso de azúcar
- 1/3 vaso de agua



Ponemos todo a fuego medio en una cazuela, cuando comience a hervir y se forme el almíbar, bajamos el fuego, sin dejar nunca de remover.

Veremos que poco a poco el agua se evapora y se va formando un arenado, hay que mover sin parar y cuando parece que el azúcar se ha secado, volvemos a subir a fuego medio el fuego para que se caramelice y se forme el garrapiñado, es importante no dejarlo a fuego bajo o se hará un caramelo y nos quedará todo pegado.
Movemos bien y cuando empiece a coger el color tostado de la garrapiñada, las ponemos sobre papel de horno bien extendidas para que no se peguen entre ellas,

Esperamos que se enfríen y a comer!!!

Si os sobran las podéis guardar en un frasco, aunque no duran mucho...



Un besillo!!! espero que las pongáis en practica.

3 comentarios :

Las Recetas de Manans dijo...

Pipas peladas y dulces...que peligro,je,je.

Noe mipasioncocinar dijo...

Hola encantada de pasar por tu blog, gracias por tu visita, estás apuntada al sorteo y suerte, que orginal garrapiñar pipas tienen que estar de vicio, un contraste dulce/salado que me va a encantar,yo siempre hice almendras sólo, besos

Tartidelicias dijo...

Muchas gracias chicas, son un vicio!!!!! un besillo.