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domingo, 5 de noviembre de 2017

Flan rápido de vainilla y chocolate, sin leche, sin gluten y con stevia

Mientras investigo como hacer postres con hoja de stevia natural, os dejo uno con la stevia que encontramos en el super, no es lo mismo, pero mucho mejor que el azúcar blanco y los edulcorantes conocidos, y con 0 calorías.

Para esta receta he utilizado leche vegetal de soja, podéis sustituirlo por cualquier otra, en casa hace mucho que no tomamos de vaca.


Ingredientes para 12 flaneras (las de aluminio de toda la vida):

Para el caramelo:
- 12 cdas de azúcar
- 12 cdas de agua

Para la parte del flan de vainilla:
- 1 litro de bebida de soja vivesoy
- 5cditas de edulcorante de stevia, yo he usado este:
                                       Resultado de imagen de stevia hacendado
- 2 sobres de preparado para flan sin gluten y sin azúcar, yo he usado este de la marca hacendado:
                                              Resultado de imagen de flan clasico hacendado

Para la parte del flan de chocolate:
- 1 litro de bebida de soja vivesoy
- 2 sobres de preparado para flan sin gluten y sin azúcar hacendado
- 2cdas bien colmadas de cacao soluble sin gluten hacendado, este:

                                    Resultado de imagen de cacao soluble hacendado


Antes que nada que conste en acta que no llevo comisión con los productos de mercadona...jaajjajajjajajajjajaja


Preparación:

Primero preparamos en una sarten el caramelo, ponemos el azúcar y el agua a fuego suave y esperamos que se vaya haciendo, cuando tenga un color tostadito, retiramos y repartimos por las flaneras.

Preparamos la parte del flan de vainilla siguiendo las instrucciones del sobre con los ingredientes que tenemos y vertemos en las flaneras, dejaremos enfriar entre 1/2 y 1h, hasta que cuaje un poco para hacer la parte del flan de chocolate y que no se mezclen.

Cuando se vea cuajado, preparamos la parte de flan de chocolate, NO lleva azúcar ni stevia, el cacao soluble ya lleva azúcar entre sus ingredientes y es suficiente. Seguiremos las instrucciones preparándolo solo con los 2 sobres, el litro de leche y el cacao soluble.
Antes de verter la mezcla en las flaneras, rallamos suavemente con un tenedor la parte del flan de vainilla y vamos echando encima la mezcla de flan de chocolate.

Dejamos entibiar una 1/2h y después guardamos como mínimo 2h en la nevera.

Listo, a disfrutar!!!!!






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