Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Dulce de Quinoto

Aunque todavía es pequeño, ya hemos sacado un kilo de quinotos este año para hacer un par de tarros de dulce de quinoto.


Os enseño nuestro arbolillo:

Lo primero que hay que hacer es recolectar los quinotos y lavarlos muy bien, los quinotos se comen con piel, es la parte dulce del fruto, el interior es ácido.
Los secamos y los cortamos a rodajitas,  sacándolos todas las semillas (es muy entretenido, tienen muchas), si lo hacemos sobre un plato mejor porque así aprovechamos el jugo que salga.

Quedan así:
Más cerquita, mirad que color:
Echamos en una cazuela:
- 1kg de quinotos
- 2 naranjas peladas y cortadas
- 500gr de azúcar
Dejamos reposar unas horas para que desprendan jugo:
Luego lo ponemos al fuego que cueza a fuego lento aproximadamente 50min -1h, aquí haciendo chup chup a media cocción:
Ya sólo falta poner en botes, me han salido dos del tamaño de mermelada.
Espero que os guste.

Un besillo.


4 comentarios :

Mercedes - Meralf dijo...

¡que buena cosecha! y el dulce de escandalo

un besote

Tartidelicias dijo...

Gracias guapa, un besillo.

capisi dijo...

Que rico , un beso.

Tartidelicias dijo...

Gracias Carolina, un besillo ;)