Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

miércoles, 4 de abril de 2012

Bizcochitos y Cuernitos de Grasa

Una delicia más para acompañar el mate, los acabo de sacar del horno y vamos preparando el agua para el mate.

Ingredientes:

- 500gr de harina
- 150gr de grasa vacuna
- 150cc de agua
- 40gr de levadura fresca
- 20gr de sal
- una pizca de azúcar

Preparación:

Ponemos en el agua templada la levadura con una pizca de azúcar para que vaya fermentando.
En un bol mezclamos la harina, sal, grasa desecha y el fermento, mezclamos muy bien y dejamos reposar hasta que doble de volumen.

Estiramos de forma rectangular de unos 3mm de espesor, doblamos a la mitad y giramos la masa 90º, debemos repetir esta operación 4 veces.

Estiramos la masa de unos 4-5mm de espesor y para los bizcochitos pinchamos toda la superficie de la masa con un tenedor para que al hornear no se inflen, cortamos con un cortador de unos 5cm de diámetro y vamos poniendo en una placa de horno, dejamos reposar una media hora para que crezcan un poco y cocemos al horno fuerte hasta que estén doraditos.

Para los cuernitos debemos cortar tiras de unos 3x6cm (más o menos) enrollamos las dos puntas hacia el centro y montamos una encima de otra, cuando los tenemos horneamos igual que los bizcochitos.

Espero que os gusten, nosotros nos vamos a merendar ;)
Un besillo.

4 comentarios :

  1. Hola guapa! verás que ricos, son un vicio para el mate, un té,...quedan saladitos ummmmm... un besillo!

    ResponderEliminar
  2. ¡yo quiro uno! bueno uno para ir abriendo boca

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  3. Gracias Mercedes, ahora te mando uno, son un vicio, un besillo!

    ResponderEliminar